Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует начать майнинг биткойнов | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует начать майнинг биткойнов

Сообщается, что Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует перейти на майнинг криптовалюты. 

Ссылаясь на информацию, предоставленную бразильским майнером биткойнов Рэем Нассером во время интервью на канале Bitconheiros на YouTube, Investing.com сообщил, что ближневосточный нефтяной гигант заинтересован в добыче биткойнов.

«Мы ведем переговоры с Aramco. Вся нефть, выходящая из пустыни, принадлежит этой компании. Весь сжигаемый газ, который они не используют достаточен, чтобы «включить» половину сети Биткойн », — сказал Насер.

Производство электроэнергии для майнинга биткойнов

В отчете добавлено, что компания может использовать избыточный газ от добычи нефти для добычи цифровых активов, поэтому вместо того, чтобы избавляться от побочного продукта добычи нефти, Aramco может использовать его для операций, приносящих прибыль. 

«Aramco необходимо сжечь этот газ. Ей нужно избавиться от этого газа, который является побочным продуктом их добычи нефти, они это делают. Что, если вы найдете способ заработать на этом? »

Aramco еще не сделала никаких заявлений о риске заниматься майнингом биткойнов. 

Aramco и блокчейн

Согласно Arab News, Aramco уже использует преимущества блокчейна, технологии, лежащей в основе криптовалют, для повышения своей операционной эффективности, безопасности и сокращения затрат. Фирма уже инвестировала в две блокчейн-платформы, Data Gumbo и VAKT, чтобы избавиться от бумажных процессов. 

«Aramco инвестирует значительные суммы в технологию блокчейн и тесно сотрудничает со своими деловыми партнерами, чтобы поощрять и готовить их к внедрению этой технологии. Aramco развернула свою корпоративную платформу блокчейнов в партнерстве с IBM, что позволяет Aramco расширять свои решения блокчейнов », — сказал представитель Aramco. 

Крипто-майнинг Газпрома

Российский Газпром, 10-й по величине производитель нефти в мире, также занимается майнингом криптовалют. В декабре 2020 года фирма сообщила об успешном пилотном испытании использования газа, который в противном случае сжигался бы и выбрасывал в атмосферу значительное количество согревающих Землю парниковых газов, для выработки электроэнергии для майнинга криптовалюты.

Источник

Проверьте также

Greenidge купит 10 000 майнеров для запланированного объекта в Южной Каролине

Greenidge Generation Holdings заявила, что купит 10 000 майнинг машин для своего запланированного нового объекта …

Добавить комментарий