Riot Blockchain завершила сделку по приобретению майнинговой компании Whinstone US | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Riot Blockchain завершила сделку по приобретению майнинговой компании Whinstone US

Согласно официальным источникам, Riot Blockchain, майнинговая компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, объявила о завершении сделки по приобретению майнинговой компании WhinstoneUS, владельца и оператора крупнейшего в Северной Америке объекта для майнинга биткойнов и хостинга оборудования.

Общая сумма вознаграждения, уплаченного в рамках сделки, составила 11,8 млн обыкновенных акций Riot и 80 млн долларов США наличными.

«Успешное приобретение Whinstone знаменует собой наиболее значительную веху в истории Riot и твердо делает компанию ведущей платформой для майнинга биткойнов. Благодаря превосходной инфраструктуре Whinstone и лучшей в своем классе организации строительства, разработки и эксплуатации майнинговых ферм Riot имеет очень хорошие возможности для увеличения масштабов своей деятельности. Мы приветствуем талантливых сотрудников Whinstone в семье Riot, и я с нетерпением жду возможности возглавить нашу объединенную команду, поскольку мы совместно выполняем миссию компании — стать одной из самых актуальных и значительных компаний, поддерживающих сеть Биткойн и большую экосистему Биткойн», — сказал Джейсон Лес, генеральный директор Riot.

Riot Blockchain последовательно наращивает свои мощности по добыче биткоинов. О том, что майнер из США намерен приобрести Whinstone US Inc сообщалось еще в апреле. Но сегодня стало известно о завершении сделки.

«Мы невероятно гордимся командой Whinstone и искренне признательны сообществу Rockdale, которое поддерживает нас с тех пор, как мы впервые сделали первые шаги в начале 2020 года. Мы надеемся на сотрудничество с командой Riot, чтобы продвинуться вперед в нашем стремлении создать ведущую компанию по добыче биткойнов в Америке», — сказал Чад Харрис, генеральный директор Whinstone.

Riot планирует немедленно приступить к дальнейшему развитию дополнительных мощностей на Whinstone US, чтобы быстро вывести объект на мощность в 750 МВт. Благодаря такому расширению мощностей компания намерена отправлять свои будущие заказы на добычу биткоинов компании Whinstone, что позволит Riot получить значительный синергетический эффект, в том числе снизить прямые затраты на электроэнергию и эксплуатационные расходы.

Начиная с начала 2020 года, команда Whinstone успешно построила крупнейший хостинг для добычи биткойнов в Северной Америке, если судить по развитой мощности. Комплексная стратегия управления энергопотреблением Whinstone обеспечивает лучшие в своем классе чистые затраты на электроэнергию в размере примерно 2,5 цента за кВт · ч с использованием передовых технологий и комплексной аналитики для обеспечения лучшей в отрасли недорогой, надежной и быстрой мощности.

Сообщается также, что компания XMS Capital Partners, LLC выполняла функции эксклюзивного финансового консультанта, а Sidley Austin LLP — юридического консультанта Riot.

27 мая 2021 года в 8:30 по восточноевропейскому времени в 8:30 по восточноевропейскому времени Riot проведет телефонную конференцию для обсуждения дополнительных деталей транзакции. Более подробную информацию о сделке и презентацию проекта можно найти на сайте Riot.

Что такое Riot Blockchain?

Riot Blockchain (NASDAQ: RIOT) специализируется на майнинге биткойнов и размещении оборудования для майнинга биткойнов для клиентов. Компания расширяет и модернизирует свои операции по майнингу криптовлают, используя «наиболее энергоэффективные устройства для майнинга, доступные в настоящее время». Штаб-квартира Riot находится в Касл-Рок, штат Колорадо, а действующие майнинговые предприятия компании работают в Рокдейле, штат Техас. Компания также имеет майнинговое оборудование, работающее в северной части штата Нью-Йорк, в соответствии с соглашением о совместном размещении с Coinmint.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий