RACIB, объявила об инициативе, направленной на привлечение в Российскую Федерацию майнеров криптовалют | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

RACIB, объявила об инициативе, направленной на привлечение в Российскую Федерацию майнеров криптовалют

Крупная криптовалютная ассоциация России запускает проект по привлечению глобальных операций криптомайнинга в страну на фоне китайских репрессий.

Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна, или RACIB, объявила об инициативе, направленной на привлечение в Российскую Федерацию глобальных вычислительных ресурсов для криптомайнинга. Ожидается, что более подробная информация о проекте будет опубликована позже. В целях продвижения и реализации проекта RACIB тесно сотрудничает с органами государственной власти России и госкорпорациями, формируя ряд совместных рабочих групп с местными государственными структурами, отмечается в сообщении.

Одна из таких групп сосредоточена на проекте «экодобычи» для строительства майнинговых ферм и центров обработки данных на базе возобновляемых источников электроэнергии. Помимо богатой в России гидро- и атомной энергии, группа стремится наладить криптодобывающие операции на основе зеленых источников энергии, таких как ветроэлектростанции. В рамках проекта RACIB уже сотрудничает с некоторыми иностранными партнерами, включая консорциум некоторых из крупнейших компаний, связанных с криптомайнингом в Китае. В объявлении отмечается, что компании, находящиеся в консорциуме, контролируют «более 25% глобального хешрейта основных криптовалют».

Согласно NS Energy, Россия является четвертой по величине страной по производству электроэнергии, вырабатывая более 1100 тераватт-часов энергии в год после Китая, Соединенных Штатов и Индии. За 2021 год в России было установлено более 1100 мегаватт новых электростанций с использованием ветряных электростанций в таких районах, как Ростовская область, Республика Калмыкия, Адыгея и Ставропольский край.

Согласно данным Кембриджского центра альтернативных финансов, курс хеширования биткойнов в Китае уже упал до репрессий, снизившись до 46% в апреле 2021 года с 75,5% в сентябре 2019 года. За тот же период доля ставки хеширования в США выросла почти до 17% с 4%, в то время как ставка хэша в России и Казахстане выросла примерно до 8%.

Россия не единственная страна, которая предлагает китайским майнерам свои энергетические возможности, чтобы стать крупным игроком в отрасли. Мэр Майами Фрэнсис Суарес в июне публично пригласил китайские крипто-майнинговые компании рассмотреть вопрос о создании центров обработки данных в городе на фоне капитуляции майнеров в Китае.

Источник

Проверьте также

Mawson Infrastructure наращивает майнинговые мощности в США

Австралийская цифровая и криптокомпания Mawson Infrastructure приобрела сотни новых майнинговых машин от китайского производителя и …

Добавить комментарий