Производитель машин для майнинга выступает против решения Китая относительно биткоина | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Производитель машин для майнинга выступает против решения Китая относительно биткоина

Чжан Нангенг, генеральный директор Canaan, одного из крупнейших производителей майнеров в индустрии криптовалюты, дал понять, что для Китая было бы неправильным вводить полный запрет на майнинг криптовалют.

Согласно данным Reuters, генеральный директор компании,  считает, что  майнеры биткойнов и криптовалют, потребляющие ископаемое топливо,  негативно влияют на экологическую обстановку, но их  не следует приравнивать к майнерам, использующим чистую энергию.

Государственный совет Китая объявил 21 мая, что будут приняты строгие меры против добычи и торговли криптовалютами.

 «Биткоин-майнеры обеспечивают занятость»

Чжан заявляет, что коммерческие майнеры криптовалюты предпочитают добывать в регионах с большим избытком энергии  и  низкими ценами на электроэнергию.

В Сычуани, где ведется интенсивная добыча, в 2016 году было потрачено впустую 14,2 млрд кВтч гидроэлектроэнергии. Говоря об экономических выгодах майнинга биткойнов, генеральный директор Canaan говорит, что майнеры «создают рабочие места в слаборазвитых регионах»  и вносят свой вклад в бюджет местного правительства.

Начали продавать по низкой цене

Компания Canaan, опубликовавшая вчера финансовый отчет за первый квартал, объявила, что получила почти в 6 раз  больше доходов — 61,5 миллиона долларов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то время как спрос на майнерские устройства рос с ростом цены биткойнов, цены на подержанные майнеры начали быстро падать после новостей из Китая.

Чжан сказал во время телеконференции, что некоторые майнеры начали продавать свои устройства  «дешевле, чем они стоят». Более 70%  заказов, полученных в течение квартала, были  получены из-за границы.

Canaan планирует активизировать свою деятельность в Казахстане. Говоря о правилах майнинга в других странах, Чжан сказал: «Регулирующим органам потребуется много времени, чтобы признать Биткойн и майнинг криптовалюты, но рынок требует этого».

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий