Причины, по которым Canaan добился высокой прибыли в первом квартале | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Причины, по которым Canaan добился высокой прибыли в первом квартале

Китайский производитель ASIC Canaan получил прибыль в первом квартале благодаря всплеску цен на биткоин и растущему спросу на майнинговые машины биткоин. 

Неподтвержденные финансовые показатели компании за первый квартал сообщают о чистой прибыли в размере 200 000 долларов США от 29,6 млн. долл. США в виде валовой прибыли. Кроме того, Canaan сообщил, что в первом квартале он продал около 2 терахашей майнинг-оборудования, более чем удвоив машины, которые они продали в четвертом квартале 2020 года, когда линии поставок, ограниченные COVID, подорвали прибыль Canaan.

Скромного объема перевозок было достаточно, чтобы отправить акции компании вверх почти на 12%. Генеральный директор Canaan Нангэн Чжан сказал, что финансовый оборот компании «движим ростом цен на биткоин» и более высоким спросом со стороны клиентов.

«За этот период мы улучшили урожайность производства майнинг машин и обеспечили достаточную мощность для будущего производства», — сказал Чжан. «Мы получили большое количество предварительных заказов от долгосрочных клиентов как внутри страны, так и за рубежом»,

Компания отметила в своем докладе, что с конца прошлого года его контрактные обязательства по оборудованию, которые в настоящее время составляют 184 млн. долл. США, почти утроились.

Майнинг биткоинов мигрирует в Северную Америку

Примечательно, что 78% заказов, лежащих в основе этих контрактов, поступают из-за пределов Китая, отметила компания. В предыдущие годы этот процентный пункт был в однозначных цифрах.

«Наши доходы от зарубежных рынков увеличились до 78,4% от общей чистой выручки в первом квартале 2021 года по сравнению с 4,9% в том же периоде 2020 года. Заглядывая вперед, мы планируем продолжать инвестировать в те области, которые помогут продолжить развитие как нашего основного бизнеса по производству машин для добычи биткоинов, так и другие бизнес-инициативы, чтобы поддерживать нашу траекторию роста в 2021 году и в последующий период», — сказал финансовый директор Тонг Он.

Наплыв заказов за рубежом соответствует сдвигу в майнинге биткоина по мере того, как китайское правительство расправляется с угольными шахтами, что заставляет шахтеров искать другое место, чтобы разместить свои установки. Тем временем в Северной Америке майнинг фирмы масштабируются и принимают меры по устранению предполагаемого энергетического аппетита биткоина.

Источник

Проверьте также

Эфириум-майнеры недополучили более $1 млрд за 40 дней из-за сжигания токенов

Согласно данным The Block, с 5 августа было сожжено уже более 297 тыс. ETH стоимостью …

Добавить комментарий