Президент Ирана: «Иран запрещает криптомайнинг до 22 сентября» | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Президент Ирана: «Иран запрещает криптомайнинг до 22 сентября»

Согласно новостям от Jinshi, президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Иран запретил майнинг криптовалюты до 22 сентября в связи с нехваткой электроэнергии. Одна из основных причин нехватки электроэнергии в Иране заключается в том, что «майнинг» криптовалюты потребляет слишком много энергии.

По данным Observer Network, в последнее время с энергоснабжением Ирана возникли проблемы, и многие места в Иране начали отключать электричество по очереди. В этой связи представитель энергетического сектора Ирана заявил 24 мая в интервью иранским СМИ, что основными причинами нехватки электроэнергии являются жаркая погода, промышленное процветание, ведущее к увеличению энергопотребления, засуха, сокращающая выработку гидроэлектроэнергии, и частный сектор Ирана, криптовалютные «мины». По его словам, «поле» потребляет слишком много энергии и так далее. Управление электроэнергетики Ирана заявило, что Иран примет такие меры, как смещение пиков мощности, строительство новых электростанций и предотвращение «добычи» криптовалют в будущем.

Источник

Проверьте также

Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi планирует запустить добычу Chia. Об этом сообщил журналист Колин Ву. 14 мая биржа …

Добавить комментарий