Позиция Нью-Йорка против биткоин-майнинга проходит через Сенат | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Позиция Нью-Йорка против биткоин-майнинга проходит через Сенат

Законопроект Сената S6486B, который ограничивает выдачу разрешений на операции по добыче биткойнов по экологическим соображениям, прошел верхнюю палату.

Законопроект, автором которого является сенатор-демократ Кевин Паркер, теперь направлен на рассмотрение Ассамблеи, контролируемой демократами.

В первоначальном варианте законопроект предусматривал трехлетний мораторий на добычу биткоина, чтобы государство могло провести оценку воздействия на окружающую среду. Это почти заставило бы майнинговые предприятия в штате собраться и покинуть город.

Законопроект с внесенными в него поправками вносит изменения в Закон штата об охране окружающей среды, чтобы предотвратить получение разрешений на работу на «электростанции, использующей углеродное топливо», для новых предприятий. Он также по существу ограничивает потребление электроэнергии существующими майнинговыми предприятиями на их текущем уровне и требует составления «общего отчета о воздействии на окружающую среду».

Закон будет применяться не только к биткоину, но и к любой технологии блокчейн, которая использует методы консенсуса Proof-of-Work. Доказательство работы относится к энергоемкому процессу использования вычислительной мощности для проверки транзакций в цепочке блоков и создания новых токенов.

Авторы законопроекта обеспокоены распространенной в штате Нью-Йорк практикой перепрофилирования старых электростанций для масштабных операций по добыче биткоина. К ним относятся Greenidge Generation, бывшая угольная электростанция, которая теперь использует природный газ для майнинга.

Биткоин подвергся критике из-за своего потребления электроэнергии, которое примерно равно потреблению небольшой страны. Хотя сторонники биткоина утверждают, что затраты того стоят и / или могут быть произведены с использованием чистой энергии, которая не выделяет углерод в атмосферу, многие недоброжелатели считают, что биткоин создает спрос на больше энергии, который только частично может быть удовлетворен за счет возобновляемых источников энергии.

Но что, если использовать вулканы ?

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий