Пользователь YouTube адаптировал консоль Nintendo для майнинга криптовалюты | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Пользователь YouTube адаптировал консоль Nintendo для майнинга криптовалюты

Исследователь ИТ-безопасности смог адаптировать первую крупную портативную игровую консоль Nintendo для майнинга криптовалюты.

Согласно недавнему видео на YouTube, пользователь Stacksmashing использовал оборудование от Nintendo Game Boy, впервые выпущенного в 1989 году, в качестве отправной точки для добычи биткоинов. Поскольку игровая консоль не имеет встроенных беспроводных возможностей и в значительной степени предшествует Интернету, YouTuber сказал, что он использовал плату микроконтроллера Raspberry Pi, подключенную к порту связи Game Boy, и USB-флеш-карту, чтобы установить соединение с узлом BTC, запущенным из его компьютер.

«Моей целью было использовать оригинальный, неизмененный Game Boy», — сказал Stacksmashing. «Я хочу вставить картридж и начать добычу».

Stacksmashing написал свой собственный код майнинга для постоянной памяти Game Boy, интегрированного программного обеспечения для майнинга, модифицированного для игровой консоли, и запустил узел BTC на своем компьютере. В результате на зеленом экране консоли увеличивались одноразовые номера, показывая, что установка пытается майнить криптовалюту.

«Скорость хеширования довольно впечатляющая, примерно 0,8 хеша в секунду», — сказал Stacksmashing, поясняя: «Если вы сравните это с современным майнером ASIC, который производит около 100 терахешей в секунду, вы увидите, что мы почти такие же быстрые, но это не точно».

Многие криптоэнтузиасты в течение некоторого времени искали игровые консоли как способ майнинга BTC или других криптовалют, но в целом системы не предназначены и не продаются для майнеров. Ранее в этом месяце китайский разработчик программного обеспечения, похоже, разыграл криптопространство, заявив, что добыл эфир с помощью PlayStation 5. В прошлом году разработчики из 1st Playable опровергли слухи, что одна из его игр может быть использована для майнинга BTC.

Попытки Stacksmashing использовать 8-битную игровую консоль для майнинга криптовалюты, возможно, были просто для опыта, но он сказал в Твиттере, что еще не закончил. Исследователь ИТ-безопасности уже утверждает, что использовал Super Game Boy от Nintendo — адаптер, выпущенный в 1994 году, который позволяет играть в оригинальные игры Game Boy на Super Nintendo Entertainment System — для майнинга BTC практически таким же образом.

«Очевидно, добыча биткоинов на Game Boy — это совсем не прибыльно, но я многому научился, создавая это, и определенно получил массу удовольствия».

Источник

Проверьте также

Эфириум-майнеры недополучили более $1 млрд за 40 дней из-за сжигания токенов

Согласно данным The Block, с 5 августа было сожжено уже более 297 тыс. ETH стоимостью …

Добавить комментарий