Полиция Великобритании, в ходе рейда на предполагаемую каннабис-ферму, обнаружила майнеров биткоина | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Полиция Великобритании, в ходе рейда на предполагаемую каннабис-ферму, обнаружила майнеров биткоина

Полиция Великобритании провела рейд в округе Уэст-Мидлендс, ожидая найти ферму по производству каннабиса, но вместо этого обнаружила большой объект по добыче биткоинов, который по совпадению обходил контроль со стороны местной энергетической компании, чтобы перекачивать энергию из основной сети, украв тысячи фунтов в процессе.

Департамент полиции Уэст-Мидлендса получил настоящий сюрприз на прошлой неделе, когда они совершили налет на предполагаемую ферму каннабиса в промышленном помещении, но обнаружили, что объект использовался для майнинга биткоина. Согласно сообщениям разведки, все признаки предполагали, что этот объект использовался в качестве фермы по выращиванию каннабиса. Департамент полиции Уэст-Мидлендса заявил в своем докладе, что:

Мы слышали, что много людей посещали помещение в разное время дня, было видно много проводов и вентиляционных каналов, а полицейский беспилотник подобрал значительный источник тепла сверху. Все они являются классическими знаками фабрики каннабиса.

На майнинговом объекте работало 100 S9 (один из самых популярных ASIC для майнинга биткоинов), что дало полиции тепловой след, похожий на каннабис. Однако после дальнейшей инспекции и после запросов в местную энергетическую компания полиция обнаружила, что объект обходит контроль местной энергетической компании, использует электроэнергию непосредственно из источника и крадет тысячи фунтов электроэнергии в процессе майнинга. Сержант полиции Дженнифер Гриффин заявила:

Мы захватили оборудование и будем рассматривать возможность его постоянного ареста в соответствии с Законом о доходах от преступной деятельности. На момент выдачи ордера никто не был в помещении, и никаких арестов не было произведено — но мы будем делать запросы. .

Как известно, добыча биткоина является очень энергоемкой задачей, и машины, используемые для этой цели, тратят большое количество энергии на обеспечение безопасности сети. Этот факт сделал кражу энергии, связанную с добычей криптовалюты, обычным явлением. Было зарегистрировано несколько случаев кражи электроэнергии в Китае и Малайзии, где майнеры украли миллионы долларов при эксплуатации своих майнинговых объектов.

Источник

Проверьте также

Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi планирует запустить добычу Chia. Об этом сообщил журналист Колин Ву. 14 мая биржа …

Добавить комментарий