Первая смерть от майнинга биткойнов | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Первая смерть от майнинга биткойнов

Смерть 26-летнего Даная Макмека в Таиланде стала последней из серии промышленных аварий, вызванных нерегулируемым майнингом биткойнов, когда практикующие часто устанавливают десятки компьютеров, которые затем вызывают перегрузки по питанию.

Но, несмотря на то, что они сидели за компьютерным терминалом, а не копались в замерзшей Аляске, старатели, увлеченные «майнингом биткойнов», узнают, что это тоже может быть опасным делом.

Считается, что это первый случай со смертельным исходом в отрасли, когда биткойн-майнер умер после того, как его компьютер взорвался во время попытки увеличить его мощность и позволить ему добывать больше биткойнов.

Майнинг биткойнов — это процесс, с помощью которого сеть виртуальной валюты с помощью сотен тысяч добровольцев по всему миру проверяет цифровые транзакции и обеспечивает их законность. В обмен на выполнение наборов подтвержденных транзакций добровольцы, известные как «майнеры», зарабатывают определенное количество биткойнов.

Он попытался исправить свою добычу самостоятельно, что привело к смерти.

Сообщается, что Макмек обезумел после того, как у огромного количества его компьютеров возникли проблемы с их жесткими дисками. Вместо того, чтобы ждать, пока техник починит устройства на следующий день, он попытался отремонтировать их самостоятельно, в результате чего получил удар электрическим током.

Его брат Апиват сказал, что нашел его мертвым в среду утром, когда он и техник пошли в комнату Макмека. Он рухнул на компьютер, на нем были только шорты.

«Компьютер был модифицирован, чтобы увеличить его мощность», — сказал Апиват. «Я не думаю, что это было безопасно, но мой брат сам построил его для добычи биткойнов, что ему очень понравилось».

Санти Шушеуд, полковник местной полиции, сказал:

«Мы полагаем, что он попытался самостоятельно починить сломанную машину и получил удар током».

Предыдущие аварии, связанные с майнингом биткойнов включали в себя пожар, разрушивший многоквартирный дом недалеко от Владивостока на востоке России, где один житель незаконно подключил свои компьютеры к электросети.

 

Источник

Проверьте также

Greenidge купит 10 000 майнеров для запланированного объекта в Южной Каролине

Greenidge Generation Holdings заявила, что купит 10 000 майнинг машин для своего запланированного нового объекта …

Добавить комментарий