Общенациональные репрессии Китая могут создать конкурентную среду, где выживут сильнейшие | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Общенациональные репрессии Китая могут создать конкурентную среду, где выживут сильнейшие

По словам соучредителя и управляющего партнера Waterdrip Capital, крупного инвестора в китайскую индустрию крипто-добычи, общенациональные репрессии Китая могут создать конкурентную среду, в которой смогут выжить только крупнейшие майнеры.

«Поиск подходящих сайтов за пределами майнинговых узлов требует много ресурсов, таких как капитал и сеть», — сказал Юсан Чжэн во время обсуждения в клубе на китайском языке, организованным CoinDesk. «Только самые опытные и состоятельные майнеры смогут осуществить такой план».

Местные власти в крупных китайских майнинговых центрах начали сокращать крипто-добывающие предприятия после уведомления о репрессиях со стороны Государственного совета в прошлую пятницу. Некоторые майнеры планируют уйти в подполье и продолжать работать в других частях страны, что может быть возможно только для некоторых из крупнейших майнеров. Если майнинговая мощность слишком централизована, несколько майнеров могут манипулировать рынком, контролируя поставки биткоина, или переписывать транзакции в неизменной распределенной бухгалтерской книге в сети биткоинов и закрывать более мелких майнеров с более чем 50% мощности майнинга сети.

Синьцзян, Сычуань и Внутренняя Монголия были популярными регионами для китайских майнеров благодаря их дешевому электричеству. В то время как майнеры управляют своими майнинговыми машинами с использованием гидроэнергии в Сычуани в сезон дождей летом, некоторые мигрируют в два других региона, в которых в основном есть уголь. Вероятно, майнеры переедут с этих узлов в западном Китае на восток, где они смогут поставить майнинговые машины на заводы, сказал Чжэн, который был одним из первых инвесторов в добычу биткоинов в Китае. По его словам, майнеры также могли отправить несколько машин каждому домохозяйству в сельской местности.

Хотя репрессии будут сосредоточены на майнинговых узлах, возможно, это будет труднее реализовать, если майнинговые участки будут находиться в нескольких незаметных местах по всей стране. По словам Чжэна, стоимость электроэнергии, безусловно, вырастет, но заводы и отдельные домохозяйства могут легко запустить миллионы майнинговых машин.

Китайские майнинговые фирмы также пытаются найти зарубежные хостинги с момента репрессии. Но крупные глобальные узлы, такие как Казахстан и Россия, практически не имеют простаивающих мощностей для поддержки новых машин. По словам Итана Веры, главного операционного директора Luxor, фермы в Северной Америке расширяют свою деятельность, но для этого потребуется много времени, чтобы достичь достаточной мощности для размещения большинства китайских майнинговых машин.

«Невозможно переместить все майнинговые установки Китая заграницу», — сказал Чжэн. «Майнеры должны придумать другой способ поддерживать работу машин».

Источник

Проверьте также

Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi планирует запустить добычу Chia. Об этом сообщил журналист Колин Ву. 14 мая биржа …

Добавить комментарий