Nvidia считает, что ее рекордные доходы за первый квартал являются результатом высокого спроса со стороны игровой индустрии | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Nvidia считает, что ее рекордные доходы за первый квартал являются результатом высокого спроса со стороны игровой индустрии

Nvidia, ведущий производитель графических процессоров, объявил о рекордных доходах за первый квартал 2021 года. 

Фирма сообщила об увеличении продаж в целом на 84%, причем впечатляющие показатели из-за периода устойчивого роста, несмотря на глобальную нехватку полупроводников. Продажи и доходы Nvidia превзошли ожидания Уолл-стрит, сообщив о выручке в размере 5,66 миллиарда долларов и прибыли в размере 3,66 долларов США за акцию после того, как эксперты предсказали прибыль в размере 3,28 долларов США на акцию и выручку в размере 5,41 миллиарда долларов США.

Nvidia утверждает, что спрос со стороны сектора видеоигр более чем удвоился за последние 12 месяцев, что обеспечило ежегодный рост на 106% и обеспечило 2,76 миллиарда долларов продаж. Финансовый директор Колетт Кресс подчеркнула растущий спрос на свои потребительские графические процессоры GeForce со стороны геймеров и студентов. Его графический сегмент составил 3,45 миллиарда долларов дохода с увеличением на 81%. Однако, по оценкам Nvidia, спрос со стороны криптомайнеров составил всего 155 миллионов долларов США.

Недавно компания приняла меры по сдерживанию криптомайнеров от покупки своих графических процессоров в начале этого года, добавив программное обеспечение, которое ограничивает возможности хешрейта своих устройств GTX RTX 3060. В то время как фирма отметила, что майнеры криптовалют оказали положительное влияние на спрос на графические процессоры, Nvidia определила, что «трудно определить, в какой степени» доходы могут быть отнесены к сектору.

Несмотря на впечатляющие характеристики, Nvidia ожидает, что ее недавние проблемы с поставками сохранятся в ближайшие месяцы, прогнозируя, что графические процессоры будут дефицитными процессорами во второй половине года. Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг предсказал, что предстоящие чипы CMP фирмы помогут облегчить проблему по мере падения спроса майнеров на ее обычные графические процессоры. Он сказал:

«CMP приносит лучшую прибыль, и их производство не отвлекает от поставок GeForce. Таким образом, это защищает поставки для геймеров».

Источник

Проверьте также

Эфириум-майнеры недополучили более $1 млрд за 40 дней из-за сжигания токенов

Согласно данным The Block, с 5 августа было сожжено уже более 297 тыс. ETH стоимостью …

Добавить комментарий