Наиб Букеле: почему бы не использовать энергию вулканов для майнинга? | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Наиб Букеле: почему бы не использовать энергию вулканов для майнинга?

Наиб Букеле, президент Сальвадора с лазерными глазами биткоин, буквально поднимает «жару» на быстро развивающемся биткоина своей стране. 

Менее чем через 14 часов после получения одобрения законопроекта о том, чтобы сделать биткоин легальным платежным средством в центральноамериканской стране, Букеле говорит, что он поручил геотермальной компании Сальвадора LaGeo позволить жаждущими власти майнерам биткоина подключиться к вулканическим ресурсам своей страны. Кооперация операций по добыче биткоинов с государственными геотермальными установками может быть прибыльной связью.

«Я только что поручил президенту LaGeoSV (нашей государственной геотермальной электрической компании) разработать план по предоставлению объектов для добычи Bitcoin с очень дешевой, 100% чистой, 100% возобновляемой энергией 0 выбросов от наших вулканов», — написал в среду 39-летний президент в Твиттере.

Он также пообещал: «Это будет развиваться быстро!»

Это может быть решено в течении года. Сальвадор уже узаконил биткоин и пообещал потратить до 150 миллионов долларов на покупку монет своих граждан. Оба шага беспрецедентны. И они оба происходили с субботы.

Буквально прошлой ночью, когда законопроект о биткоине прошел через законодательный орган Сальвадора, в котором доминирует партия Букеле, президент, которого описывали как авторитарный, создал прецедент вулканической добычи, что, по его мнению, было впервые.

«Мы не думаем о майнинге биткоинов», — сказал он в чате Twitter Spaces, организованном Ником Картером поздно вечером во вторник, — но, конечно, мы можем что-то сделать для продвижения майнинга. И у нас есть некоторые мысли об этом прямо сейчас, я имею в виду, что я не думал об этом, но прямо сейчас думаю об этом».

Внезапная мысль, в которую он тогда ударился, заключалась в следующем: Сальвадор имеет сотни мегаватт неиспользованного геотермального потенциала, а также сеть недостаточно используемых электростанций. Дешевле подключаться прямо к природе, чем транспортировать электроэнергию в другое место. Возникдет возможность.

«Так что, вероятно, кто-то хочет создать майнинговый объект с дешевой, чистой, возобновляемой энергией, но просто мысль — я просто подумал об этом прямо сейчас», — сказал он толпе из более 25 000 человек.

Скорость, с которой эта полусформированная мысль превратилась в официальный план действий, подчеркивает хватку Букеле за власть. Это также указывает на экономический потенциал внезапного и спирального броска биткоина Сальвадора.

«Каждый день будет ознаменован новой идеей», — сказал Букеле прошлой ночью.

Источник

Проверьте также

Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi планирует запустить добычу Chia. Об этом сообщил журналист Колин Ву. 14 мая биржа …

Добавить комментарий