На Украине закрыли незаконную майнинговую ферму со 150 ASIC | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

На Украине закрыли незаконную майнинговую ферму со 150 ASIC

Сотрудники правоохранительных органов Украины закрыли ферму по добыче криптовалюты, которая добывала цифровые монеты с использованием украденной электроэнергии. На объекте находилось более 150 майнинговых машин, которые были конфискованы во время рейда в Черниговской области.

Власти Украины изъяли более 150 ASIC у крипто-майнинг-фермы

Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила и закрыла криптоферму, которая незаконно работала в Черниговской области на севере страны. Неизвестные владельцы незаконно подключили объект к трансформаторной подстанции региональной электросети.

На майнинг-ферме было 150 ASIC, работающих на украденной электроэнергии. Они были изъяты сотрудниками СБУ при обыске вместе с другим вспомогательным оборудованием. Оборудование для майнинга было установлено на арендованных складах и всего за два месяца сожгло около 3 миллионов украинских гривен, или почти 110 000 долларов.

По данным правоохранительных органов, подстанция, к которой была подключена ферма, обеспечивает электроэнергией скорую помощь в Нежине, городское водоканальное предприятие и другие важные объекты. В СБУ отметили, что часть региона могла остаться без электричества, уточнив, что майнинг-ферма могла стать причиной аварийных ситуаций и перебоев в электроснабжении.

Сообщается, что операторы незаконного майнингового предприятия пытались скрыть кражу от местной энергокомпании, установив специальное оборудование, позволяющее снизить показания счетчиков. Следствие по делу продолжается.

Регулирование криптовалюты в Украине еще не решено

Служба безопасности Украины в последнее время довольно активна в криптопространстве, и это не первая операция по пресечению незаконного майнинга, которую они провели в этом году. В начале июня СБУ обнаружила незаконно подключенную к электросети криптоферму в Днепропетровской области. Согласно пресс-релизу, агенты конфисковали 350 майнинговых установок, на которых было израсходовано неоплаченное электричество на сумму более 70 000 долларов за три месяца.

Индустрия еще не регулируются в Украине, стране, которая входит в число ведущих пользователей криптовалют в мире. Однако власти Киева все еще обдумывают надлежащие правила для растущей отрасли.

Обновленный законопроект «О виртуальных активах» был недавно внесен парламентским комитетом по цифровой трансформации. Он должен быть принят летом этого года, но финансовые регуляторы, в том числе Нацбанк Украины, настаивают на внесении дополнительных изменений в проект.

Источник

Проверьте также

Mawson Infrastructure наращивает майнинговые мощности в США

Австралийская цифровая и криптокомпания Mawson Infrastructure приобрела сотни новых майнинговых машин от китайского производителя и …

Добавить комментарий