Модели Nvidia RTX 3070 и 3080 Ti поступят в продажу в течение следующего месяца | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Модели Nvidia RTX 3070 и 3080 Ti поступят в продажу в течение следующего месяца

Новые видеокарты Nvidia 3070 Ti и 3080 Ti будут запущены с встроенными ограничителями хешрейта Ethereum, когда они поступят в продажу в конце этого месяца. Nvidia объявила о предстоящем выпуске новых карт во время прямой трансляции Computex 2021 в понедельник, где она представила спецификации и даты выпуска обеих моделей.

Особый интерес для любителей криптовалюты представляет решение Nvidia запустить карты со встроенными ограничителями, направленными на ограничение их полезности майнинга эфира. Ранее компания обязалась создать крипто-специфическую карту, предназначенную для майнинга Ether и других GPU-совместимых криптовалют. Этот шаг был разработан для того, чтобы уменьшить спрос у потенциальных криптомайнеров, но настойчивое стремление Nvidia выпустить все свои новые графические процессоры с крипто-ограничителями предполагает, что этот план может быть не таким продуктивным, как ожидалось.

Совсем недавно Nvidia заявила в своем отчете о доходах за первый квартал, что не может точно оценить спрос, поступающий от майнеров криптовалют. Это несмотря на то, что цены на черном рынке на  300% выше, чем в розничной торговле, уже накопив миллионы долларов в расчетных продажах.

В то время как 3060, 3070 и 3080 (включая их модели Ti) будут оснащены специально разработанными графическими процессорами Lite Hash Rate (LHR), Nvidia не упомянула о картах серии 3090. 3090 занимает достаточно высокую цену, чтобы его спрос либо для геймеров, либо для майнеров, как правило, был бы ограничен с самого начала. Более того, сравнение 3080 Ti и 3090 показывает, что первый практически такой же, как и второй. Единственное отличие заключается в том, что 3090 содержит 24 ГБ видеопамяти по сравнению с 3080-ми 12 ГБ.

Независимо от действий Nvidia в ближайшем будущем, ее загадка о поставках в отношении майнеров Ether, скорее всего, рассеется в течение следующих 6–12 месяцев, поскольку Ethereum отходит от своего алгоритма консенсуса подтверждения работы к PoS. На этом этапе видеокарты станут неактуальными в отношении производства монет ETH. Хотя это, похоже, уменьшит стоимость карт в долгосрочной перспективе, но короткий срок, оставшийся на получение прибыли от добычи ETH, скорее всего, приведет к еще одному всплеску спроса и последующему дефициту предложения.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий