Массовый перенос майнинговых ферм в Техас вызывает опасения по поводу электроснабжения штата | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Массовый перенос майнинговых ферм в Техас вызывает опасения по поводу электроснабжения штата

В новостях Blockchain Daily от 16-го числа сообщается, что по состоянию на понедельник в Техасе было использовано для майнинга около 12000 мегаватт электроэнергии, чего достаточно для питания 2,5 миллионов домов.

Анджела Уолч, научный сотрудник Технологического центра блокчейнов при Университетском колледже Лондона, и другие выразили обеспокоенность по поводу доли электроэнергии, используемой для майнинга биткойнов в Техасе.

Ник Картер, партнер-основатель Castle Island Ventures, заявил, что половина мировых вычислительных мощностей в конечном итоге уйдет из Китая и потребуется новая «родина».

«Китайские майнеры или другие майнеры, зарегистрированные в Китае, сосредотачиваются на Центральной Азии, Восточной Европе и других странах, включая Соединенные Штаты, Канаду и северную Европу», — сказал Картер.

Пока неясно, сможет ли электросеть Техаса решить проблему обеспечения энергией большего числа криптомайнеров. Комиссия по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) недавно потребовала от жителей штата контролировать потребление электроэнергии.

Источник

Проверьте также

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого …

Добавить комментарий