Майнинг в Нью-Йорке может оказаться под запретом | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Майнинг в Нью-Йорке может оказаться под запретом

Новый законопроект в законодательном собрании штата Нью-Йорк направлен на введение трехлетнего моратория на майнинг криптовалют в ожидании экологической экспертизы штата.

Законопроект, внесенный сенатором штата Кевин С. Паркер (Демократическая Республика Бруклин), отменяет мораторий только для майнинговых предприятий, которые «не повлияют отрицательно» на показатели сокращения выбросов углерода в Нью-Йорке. Законодательство находится на начальной стадии и в понедельник было передано в комитет Сената по окружающей среде.

В случае принятия законопроект даст возможность государственным инспекторам оценивать влияние майнинга на качество воды, воздуха, выбросы углерода и дикую природу. Майнерам будет разрешено вернуться в онлайн только после того, как они заполнят заявление о воздействии на окружающую среду. Те, кто, как считается, наносят ущерб планам Нью-Йорка по сокращению выбросов углерода, будут исключены.

Счет Паркера поступил в связи с тем, что государственные электростанции восстали, когда добыча биткоинов началась. Например, в районе Фингер-Лейкс в северной части штата Нью-Йорк, давно бездействующая угольная электростанция теперь сжигает 19 мегаватт природного газа, чтобы прокормить армаду энергоемких майнинг-установок. Это предприятие оказалось настолько прибыльным, что оператор площадки Greenidge Generation планирует увеличить мощность до 500 мегаватт к 2025 году.

Но защитники окружающей среды утверждают, что майнинг-предприятия, такие как Greenidge, противостоят целям Нью-Йорка по декарбонизации. Штат стремится сократить выбросы парниковых газов на 70% к 2030 году. По словам защитников, эти усилия ограничивают сжигание большего количества природного газа. Они также сомневаются в целесообразности разрешения на добычу биткоинов электростанции, которая могла бы обеспечивать электроэнергией близлежащие дома.

Борьба за план расширения Greenidge предвещала то, что может стать колоссальным ударом для майнеров Нью-Йорка — ударом, который в случае успеха заморозит все коммерческие предприятия в штате и, вероятно, поставит под угрозу те, которые окажутся несовместимыми с климатическими и экологическими целями штата. Всего две недели назад оператор убедил местных политиков одобрить его план расширения, не подвергая его экологической экспертизе. Экологи пришли в ужас. Политики сказали, что они тоже. Но их руки были связаны законом штата.

«У нас все те же проблемы, что и у вас», — сказал скептически присутствующим на слушаниях по одобрению Дэвид Гранзин, председатель совета по планированию в городке Торри, расположенном в северной части штата, недалеко от завода Greenidge, сообщает WSKG, входящая в состав Binghamton NPR.

«Мы знаем, что биткоин — это большая трата энергии, но мы связаны законом. Мы должны соблюдать правила», — сказал Гранзин.

Источник

Проверьте также

Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi планирует запустить добычу Chia. Об этом сообщил журналист Колин Ву. 14 мая биржа …

Добавить комментарий