Майнеры эфириума организуют пул с 51% хешрейта, протестуя против снижения комиссии

Эфириум-майнеры планируют провести в апреле 51-часовую акцию протеста против грядущего EIP-1559, направив в один пул больше половины хешрейта сети.

Недавно команда Ethereum сообщила, что июльское общесистемное обновление изменит принципы комиссионных за транзакции. Для борьбы с завышенным уровнем сборов разработчики решили отказаться от рыночного регулирования размера ставки и установить единое фиксированное значение, а также добавить механизм сжигания.

По оценкам, в результате таких изменений майнеры эфира могут потерять до 50% прибыли. Поскольку в январе почти 40% дохода приходилось на комиссионные.

Для демонстрации несогласия большинства с предложенным обновлением, майнеры хотят провести акцию протеста. 1 апреля они планируют направить более 51% вычислительной мощности сети ETH в один пул и удерживать его на протяжении 51 часа. Участники не будут проводить атаку на криптопроект.

текст: Иван Маличенко, фото: Shutterstock

Источник: bitcryptonews.ru

Проверьте также

Инсайдер: Nvidia может выпустить ускоритель для майнинга CMP HX

Компания Nvidia рассматривает возможность выпуска ускорителей для майнинга CMP HX на основе графического процессора GA100. …

Добавить комментарий