Криптовалюта становится «зеленой» | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Криптовалюта становится «зеленой»

Споры о воздействии биткоина на окружающую среду усилились в начале этого месяца, когда генеральный директор Tesla Илон Маск , когда-то один из самых заметных сторонников BTC, заявил, что его компания больше не будет принимать первую криптовалюту в качестве оплаты за автомобили. Причиной он назвал использование ископаемого топлива для майнинга биткоина.

По данным финансового центра Cambridge Alternative, биткоин в настоящее время потребляет около 110 МВтч в год. Он в отчете центра говорится, что это эквивалентно 0,55% мирового производства электроэнергии.

Сегодняшнее экологичное решение: комитет по майнингу

Влиятельные руководители и инвесторы в криптовалюту, такие как Илон Маск и Майкл Сэйлор, продолжают подчеркивать проблемы энергопотребления биткоина в Twitter, чтобы повысить осведомленность о будущем первой криптовалюты.

Недавно Маск объявил о создании комитета по майнингу биткоина, состоящего из нескольких лидеров отрасли, которые наконец-то смогут  реализовать устойчивый план добычи BTC. Хотя это шаг в правильном направлении, этому комитету по майнингу биткоина могут потребоваться годы, чтобы оказать реальное влияние.

Главный коммерческий директор Energy Network Джесси Моррис сказал Cointelegraph, что, хотя это обнадеживает, что Маск и Сэйлор опубликовали в Twitter пост о новой комитете по майнингу биткоина, но уже сейчас необходимо переходить от слов к действиям.

Моррис также считает, что недавние решение поможет начать построение более зеленой биткоин сети за счет развития биржевых фондов с нулевым выбросом углерода.

Зеленый майнинг- это тенденция устойчивого развития

Хотя по-прежнему мало компаний, которые внедряют экологичный майнинг, усилия тех, что уже есть, могут дать мощный толчек развития всего рынка в денном направлении.

«Bybit распоряжается несколькими майнинговыми площадками. Что важно, все наши майнинговые мощности используют неуглеродные источники энергии. Вместо того, чтобы концентрировать майнинговые площадки в одном месте, что приводит к локально большой энергонагрузке и, очевидно, требует некоторых менее экологичных источников энергии, мы искали районы с избыточными энергоресурсами. Подбирали территории, где есть возобновляемые ресурсы, которые мы можем использовать. Таким образом мы стараемся поддержать спрос именно на “зеленую” энергетику», — говорит порталу Блокчейн24 Игнес Терренас, глава отдела коммуникаций криптобиржи Bybit.

Пол Броуди, глава блокчейна Ernst & Young, также сказал Cointelegraph, что безуглеродный майнинговый бизнес определенно возможен.

«Если вы намерены хранить добытые биткоины только с нулевым выбросом углерода, тогда у вас будет зеленое решение», — уточнил он

На практике

Cardano резко вырос после того, как Маск написал в Твиттере о завершении программы, позволяющей людям покупать Tesla за биткоин из-за проблем с энергоэффективностью. Это связано с тем, что Cardano считается энергоэффективным блокчейном. Другие уже функционирующие криптовалюты, использующие подтверждение доли, а следовательно энергоэффективные  — это Polygon, Tezos, Polkadot и EOS.

Не стоит забывать и про  Chia — один из последних игроков в мире криптовалют, обещающий стать чистым зеленым цифровым токеном .

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий