Крипто-ковбои: «Деревушки Техаса приветствуют биткойн-майнеров с распростертыми объятиями» | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Крипто-ковбои: «Деревушки Техаса приветствуют биткойн-майнеров с распростертыми объятиями»

Объекты майнинга биткойнов открываются в Техасе, но не только по очевидным причинам, таким как возможности ветра и земли. Есть ряд других причин, по которым этот штат становится все более популярным среди майнеров.

Техас, второй по величине штат США, известный своим южным гостеприимством, принимает толпы майнеров биткойнов (BTC), которые недавно приехали в этот регион. После того, как в мае Китай начал подавлять крипто-майнинг, ряд компаний, занимающихся добычей биткойнов, переехали в штат Одинокой звезды для ведения бизнеса.

Однако это не должно вызывать удивления. Техас вполне может быть идеальным местом для майнинга биткойнов по очевидным причинам, таким как нерегулируемая электросеть, рост возобновляемых источников энергии и политические лидеры, которые публично поддерживают криптовалюту. В июне, например, губернатор Техаса Грег Эббот поведал в Твиттере о том, что Техас становится следующим «лидером криптовалюты» с недавним добавлением киосков криптовалюты, доступных в продуктовых магазинах.

Тем не менее, в то время как все эти элементы делают Техас привлекательным для майнеров биткойнов, желающих открыть магазин, сельские сообщества, стремящиеся к экономическому росту, стали еще одной менее обсуждаемой особенностью, которая заманивает майнинговые компании в Техас.

Майнеры стимулируют развитие экономики округов

Чад Харрис, главный исполнительный директор Whinstone Inc. — оператора крупнейшего криптомайнингового объекта в Северной Америке, который недавно был приобретен Riot Blockchain, — сказал, что его команда приехала в Рокдейл, штат Техас, чтобы построить Whinstone после прочтения статьи в журнале Wired Magazine с подробным описанием провала китайского майнингового предприятия Bitmain в этом самом месте в 2019 году.

«Как только мы приехали в Рокдейл, мы не захотели уезжать. Мы построили Whinstone за 183 дня. Мы начали в январе 2020 года и включили объект в июне 2020 года. Теперь у нас есть три здания, подстанции на 300 мегаватт и мы расширяем еще 400 мегаватт за счет четырех новых зданий», — сказал Харрис.

В то время как обилие ветра и нерегулируемая электросеть в Техасе помогли компании расти, Харрис также приписывает значительную часть успеха Уинстоуну Рокдейлу — небольшому городку в округе Милам с населением около 6000 человек.

И хотя это может быть неочевидно, Харрис поделился, что самая большая выгода для Whinstone, помимо стоимости электроэнергии в Техасе, — это рабочая сила штата.

«Whinstone отличается от других майнинговых компаний, потому что у нас есть собственный персонал, состоящий из 120 сотрудников, все с оплачиваемым медицинским обслуживанием и льготами 401k. Мы также используем льготы для сотрудников Техаса и отправляем наших сотрудников в Техасский колледж Темпл для обучения и подготовки, чтобы получить сертификат в таких областях, как строительство, кадровые ресурсы и т.д.»

В целом Техас состоит из 254 округов с населением от 4 миллионов человек до некоторых районов с чуть более 100 человек. В то время как штат Техас предоставляет ряд местных программ развития для стимулирования экономики в определенных сообществах, приток компаний, занимающихся добычей криптовалют, оказывает реальное влияние.

Например, судья штата Милам Стив Янг сказал, что Уинстон стал неотъемлемой частью округа Рокдейл и Милам.

«Whinstone приложил все усилия, чтобы стать частью сообщества, участвуя в местных мероприятиях», — сказал судья.

Янг далее отметил, что Харрис и команда основателей Whinstone приехали в округ Милам с небольшими средствами, но с мужеством и решимостью они организовали крупнейшее предприятие по добыче биткойнов в Северной Америке.

Хотя Whinstone, возможно, был одним из первых предприятий по добыче биткойнов, добившихся этого, другие следуют его примеру. Питер Уолл, генеральный директор Argo Blockchain, сказал, что Argo открыла долгожданный объект добычи криптовалюты мощностью 200 мегаватт, ориентированный на возобновляемые источники энергии, в округе Диккенс, штат Техас.

Уолл отметил, что Argo изначально была заинтересована в майнинге криптовалюты в Западном Техасе из-за обилия близлежащих возобновляемых источников энергии, что позволило компании размещать на месте возобновляемую генерацию.

«Поскольку местная нагрузка отсутствует, мы улучшаем экономику возобновляемых генераторов в этом районе и позволяем еще больше развивать возобновляемые источники энергии», — прокомментировал Уолл.

Не менее важно, объяснил Уолл, что округ Диккенс является «зоной квалифицированных возможностей», что означает, что этот регион является неблагополучным сообществом, находящимся в трудных экономических условиях.

«Деятельность Argo в округе Диккенс будет поддерживать местное сообщество. Мы верим, что можем вдохнуть новую жизнь в сообщество путем создания рабочих мест, и продолжим изучать возможности дальнейшей поддержки и развития округа, в то же время сделав округ Диккенс лидером в области переосмысления энергетики для более зеленого, чистого и возобновляемого будущего», — заявил Уолл.

По словам Уолла, создание майнинговых предприятий Argo откроет огромные возможности для роста как для Арго, так и для населения округа Диккенс. Уолл сообщил, что строительство объекта «Argo» планируется завершить в первой половине 2022 года. Помимо строительства в Западном Техасе, «Argo» также начала подавать заявки на первичное публичное размещение акций в США.

Вступив в ряды Whinstone и Argo, гигант по добыче биткойнов Core Scientific сообщил, что собирается приобрести Blockcap, майнинговую компанию BTC со штаб-квартирой в Остине, штат Техас. Компания Core Scientific также скоро будет размещена на бирже Nasdaq.

Дарин Файнштейн, соучредитель Core Scientific, компании, занимающейся инфраструктурой блокчейнов, сказал, что компания пришла в Техас по практическим причинам, включая огромное количество земли, возобновляемые и экологически устойчивые источники энергии. Тем не менее, сообщество Техаса также было важным фактором для Core Scientific при расширении своей деятельности в Техас.

Файнштейн отметил, что губернатор Техаса Эббот создал «благоприятную для бизнеса среду мирового уровня, которая не только поощряет предпринимательство и технологии, но и приветствует индустрию блокчейнов». По словам Файнштейна, лидеры, дружественные к криптовалюте, такие как губернатор Аббот, необходимы для размещения капитала.

Это важный момент, учитывая размер капитала, который требуется бизнесу по добыче биткойнов. Например, согласно индексу энергопотребления биткойнов от Digiconomist, для завершения одной транзакции с биткойнами требуется 1720 кВтч, что эквивалентно почти 59 дням работы среднего домохозяйства в США.

«Для крипто-майнинга требуется большой капитал, и вы должны делать правильный выбор, когда речь идет о деловых партнерах и долгосрочном росте», — сказал Харрис.

Помня о долгосрочном успехе, электроэнергетический оператор штата Одинокой звезды — Совет по надежности электроснабжения Техаса или ERCOT — начал платить Whinstone за соглашение о прекращении покупки электроэнергии во время повышенного спроса на энергию, что обычно происходит во время слишком жаркого лета в Техасе.

«Исторически сложилось так, что на рынке ERCOT за последние несколько лет мы могли ожидать отключения электроэнергии от 50 до 72 раз в период с июня по сентябрь, в зависимости от состояния сети. Думайте о биткойн-майнере как о виртуальной электростанции, мы буквально можем обеспечить мощность (не потребляя ее) в течение 5 секунд после нажатия кнопки. Традиционным поставщикам генерации могут потребоваться несколько часов, чтобы включить питание для поддержки дополнительного спроса», — объяснил Харрис.

Техас радушно принимает, но майнинг сталкивается с новыми проблемами

Даже с его гостеприимной атмосферой и, казалось бы, изобилием природных ресурсов, крупные компании по добыче биткойнов, которые в настоящее время приезжают в Техас, неизбежно столкнутся с новыми проблемами, которые усугубились пандемией COVID-19.

По словам Харриса, самая большая проблема, с которой сегодня сталкивается индустрия крипто-майнинга, — это нехватка товаров.

«Такие товары, как трансформаторы, провода и другие детали, сейчас действительно сложно приобрести. Мы были впереди всех и этим летом получили расходные материалы для расширения Whinstone, заказанные 6-8 месяцев назад. Мы заказали все в октябре прошлого года», — поделился Харрис.

Последнее исследование Федеральной резервной системы, проведенное Beige Book, показало, что компании обвиняют сбои в производстве и логистике цепочки поставок из-за COVID-19 как причину нехватки товаров и скачков цен на такие товары, как сельскохозяйственная продукция и строительные материалы.

«Доставка продукции в быстровозводимые здания будет осуществляться через 32 недели вместо 14 недель. Доставка больших трансформаторов на подстанции занимает 64 недели. У каждой компании, которая хочет построить сегодня крипто-майнинг, будут проблемы с доставкой материалов», — отметил Харрис.

Хотя это так, важно отметить, что майнинг криптовалюты по-прежнему в значительной степени децентрализован. Таким образом, крупные предприятия по добыче биткойнов — не единственные игроки, влияющие на скорость хеширования биткойнов. Фактически, данные показывают, что перераспределение хешрейта идет все больше в пользу небольших анонимных майнеров.

Более того, крупные майнинговые компании также извлекли выгоду из запрета Китая на добычу биткойнов. Сэм Табар, директор по стратегии Bit Digital — майнера, акции которого котируются на бирже, — сказал, что запрет на добычу биткойнов в Китае стал причиной непреднамеренного подарка Соединенным Штатам.

«Теперь мекка генерации биткойнов переместилась из Китая в Северную Америку вместе с огромными капиталовложениями, энергетическими инновациями и рабочими местами», — сказал Табар.

Источник

Проверьте также

Greenidge купит 10 000 майнеров для запланированного объекта в Южной Каролине

Greenidge Generation Holdings заявила, что купит 10 000 майнинг машин для своего запланированного нового объекта …

Добавить комментарий