Компания по майнингу на основе отходов угля привлекает 105 млн долларов инвестиций | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Компания по майнингу на основе отходов угля привлекает 105 млн долларов инвестиций

Stronghold Digital Mining, компания по добыче биткойнов из Пенсильвании, объявила во вторник, что привлекла финансирование в размере 105 миллионов долларов от двух частных раундов, сообщает The Block.

Инвесторы — это «в основном семейные офисы», — сказал представитель компании, добавив, что Stronghold намерен использовать финансирование в размере 105 миллионов долларов для дальнейшего финансирования усилий по восстановлению в Пенсильвании, покупки оборудования для крипто-майнинга и финансирования дополнительных предприятий по очистке угля. Сбор средств был раскрыт в паре документов SEC, опубликованных ранее в этом году.

Завод Scrubgrass Generating Plant использует угольные отходы, экологически токсичный побочный продукт добычи угля, в первую очередь для выработки электроэнергии. Позже компания установила оборудование для крипто-майнинга на электростанции, создав «экономический стимул для продолжения очистки отвалов угля и земли», — сказал представитель компании.

Scrubgrass удаляет более 90% токсичных веществ из угольных отходов в процессе производства энергии, а образующаяся летучая зола может использоваться в качестве удобрения, одобренного Министерством сельского хозяйства штата Пенсильвания.

«Пожары угольных отходов нанесли ущерб моему родному штату Пенсильвания в течение последних ста лет, — сказал Билл Спенс, сопредседатель Stronghold. — Мы используем методы криптодобычи 21-го века, чтобы устранить последствия добычи угля 19-го и 20-го веков в некоторых из наиболее экологически неблагополучных регионов США».

Генеральным директором Stronghold является Грег Бирд, который ранее работал руководителем отдела природных ресурсов в Apollo Global Management, фирме по управлению альтернативными инвестициями с оборотом в миллиард долларов.

Энергетика Stronghold, работающая на угле, и производство биткойнов восстановили 1000 акров земли, ранее наносившей ущерб окружающей среде, и вернули ее местным общинам, которые затем использовались в качестве детских площадок, спортивных площадок и зеленых насаждений.

В то время как в производстве энергии Stronghold используются отходы, другие компании по добыче биткойнов решили компенсировать выбросы углерода или использовать гидроэнергетику, чтобы внести вклад в устойчивое развитие.

Источник

Проверьте также

Крупнейший Ethereum-пул Sparkpool прекращает свою работу

Основанный в 2016 году китайский майнинг-пул по добыче эфира Sparkpool объявил о прекращении деятельности как …

Добавить комментарий