Китайская компания Bit Mining построит биткойн-ферму на 9 миллионов долларов в Казахстане | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Китайская компания Bit Mining построит биткойн-ферму на 9 миллионов долларов в Казахстане

Компания Bit Mining из Шэньчжэня планирует построить и эксплуатировать центр обработки данных для крипто-майнинга мощностью 100 МВт в Казахстане, сообщает Bitcoin.com. Проект будет реализован в партнерстве с двумя местными компаниями, которые также будут оказывать предприятию комплекс услуг. Общая сумма инвестиций превысит 9 миллионов долларов. Мощность объекта — 100 МВт.

Bit Mining объявила на этой неделе, что заключила обязательный инвестиционный договор с казахстанской компанией. Две компании будут работать над строительством нового объекта для майнинга криптовалют в Казахстанской республике. Китайской фирме будет принадлежать 80% акций нового центра обработки данных для майнинга в Казахстане, а оставшиеся 20% будут принадлежать ее местному партнеру.

Биткойн-ферма будет запущена с мощностью 20 МВт, после чего будет ее наращивать и, как ожидается, выйдет на полную мощность 100 МВт. Bit Mining заявила, что инвестирует в совместный проект 60 миллионов китайских юаней (около 9,33 миллиона долларов).

Китайская компания также заключила два договора на обслуживание своего майнингового оборудования, один из которых со своим основным партнером, а второй — с другой компанией из Казахстана. Они предоставят ряд необходимых услуг, включая размещение устройств на месте, поддержку широкополосной сети, мониторинг безопасности, управление серверами и техническое обслуживание. Соглашения вступят в силу 1 июля 2021 года.

Bit Mining расширяет бизнес по майнингу во всем мире

Ранее известная как 500.com, Bit Mining с начала этого года приступила к быстрому расширению индустрии криптовалютного майнинга, и теперь ее деятельность охватывает майнинг криптовалюты, поддержку работы пулов майнинга и центров обработки данных. На данный момент Bit Mining развернула устройства для майнинга биткойнов с максимальной хэш-скоростью примерно 1031,5 PH/s. Компании принадлежат три гидроцентра с общей мощностью 435 МВт.

В апреле, перед ребрендингом, китайская фирма приобрела майнинговую компанию Btc.com. В настоящее время Bit Mining владеет всем бизнесом майнингового пула, работающим под Btc.com, включая доменное имя и криптовалютный кошелек платформы.

Акционерная компания Bit Mining Limited (NYSE: BTCM) также купила Bee Computing (HK) Limited, производителя 7-нанометровых машин для майнинга криптовалюты. Приобретение направлено на завершение вертикальной интеграции со своей цепочкой поставок, отметила компания, при одновременном повышении ее самоокупаемости и укреплении конкурентных позиций.

В этом месяце Bit Mining анонсировала проект по созданию нового центра обработки данных для майнинга криптовалюты в американском штате Техас. Инвестиции в размере 25 миллионов долларов являются частью обязывающего соглашения с Dory Creek, дочерней компанией Bitdeer, находящейся в полной собственности. Компании планируют построить и эксплуатировать майнинговый комплекс мощностью 57 МВт, который будет работать на преимущественно низкоуглеродной энергии.

Источник

Проверьте также

Майнинг-пул Huobi может начать добывать Chia

Майнинг-пул Huobi планирует запустить добычу Chia. Об этом сообщил журналист Колин Ву. 14 мая биржа …

Добавить комментарий