Китайская компания Bit Mining построит биткойн-ферму на 9 миллионов долларов в Казахстане | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Китайская компания Bit Mining построит биткойн-ферму на 9 миллионов долларов в Казахстане

Компания Bit Mining из Шэньчжэня планирует построить и эксплуатировать центр обработки данных для крипто-майнинга мощностью 100 МВт в Казахстане, сообщает Bitcoin.com. Проект будет реализован в партнерстве с двумя местными компаниями, которые также будут оказывать предприятию комплекс услуг. Общая сумма инвестиций превысит 9 миллионов долларов. Мощность объекта — 100 МВт.

Bit Mining объявила на этой неделе, что заключила обязательный инвестиционный договор с казахстанской компанией. Две компании будут работать над строительством нового объекта для майнинга криптовалют в Казахстанской республике. Китайской фирме будет принадлежать 80% акций нового центра обработки данных для майнинга в Казахстане, а оставшиеся 20% будут принадлежать ее местному партнеру.

Биткойн-ферма будет запущена с мощностью 20 МВт, после чего будет ее наращивать и, как ожидается, выйдет на полную мощность 100 МВт. Bit Mining заявила, что инвестирует в совместный проект 60 миллионов китайских юаней (около 9,33 миллиона долларов).

Китайская компания также заключила два договора на обслуживание своего майнингового оборудования, один из которых со своим основным партнером, а второй — с другой компанией из Казахстана. Они предоставят ряд необходимых услуг, включая размещение устройств на месте, поддержку широкополосной сети, мониторинг безопасности, управление серверами и техническое обслуживание. Соглашения вступят в силу 1 июля 2021 года.

Bit Mining расширяет бизнес по майнингу во всем мире

Ранее известная как 500.com, Bit Mining с начала этого года приступила к быстрому расширению индустрии криптовалютного майнинга, и теперь ее деятельность охватывает майнинг криптовалюты, поддержку работы пулов майнинга и центров обработки данных. На данный момент Bit Mining развернула устройства для майнинга биткойнов с максимальной хэш-скоростью примерно 1031,5 PH/s. Компании принадлежат три гидроцентра с общей мощностью 435 МВт.

В апреле, перед ребрендингом, китайская фирма приобрела майнинговую компанию Btc.com. В настоящее время Bit Mining владеет всем бизнесом майнингового пула, работающим под Btc.com, включая доменное имя и криптовалютный кошелек платформы.

Акционерная компания Bit Mining Limited (NYSE: BTCM) также купила Bee Computing (HK) Limited, производителя 7-нанометровых машин для майнинга криптовалюты. Приобретение направлено на завершение вертикальной интеграции со своей цепочкой поставок, отметила компания, при одновременном повышении ее самоокупаемости и укреплении конкурентных позиций.

В этом месяце Bit Mining анонсировала проект по созданию нового центра обработки данных для майнинга криптовалюты в американском штате Техас. Инвестиции в размере 25 миллионов долларов являются частью обязывающего соглашения с Dory Creek, дочерней компанией Bitdeer, находящейся в полной собственности. Компании планируют построить и эксплуатировать майнинговый комплекс мощностью 57 МВт, который будет работать на преимущественно низкоуглеродной энергии.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий