Китай сократит майнинг более чем на 90% после местных запретов | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Китай сократит майнинг более чем на 90% после местных запретов

Многие майнинг-центры в провинции Сычуань на юго-западе Китая — одной из крупнейших китайских баз добычи криптовалют — были закрыты, после того, как местные власти приказали прекратить майнинг в регионе в пятницу на фоне усиления общенациональных репрессий против добычи криптовалют.

Запрет также означает, что более 90 процентов мощностей Китая по добыче биткоинов, по оценкам, будут закрыты, по крайней мере, на краткосрочную перспективу, поскольку регуляторы в других ключевых майнинговых центрах в северных и юго-западных регионах Китая предприняли аналогичные жесткие шаги. Некоторые игроки отрасли надеялись, что регулирующие органы в Сычуани, где гидроэнергетика в изобилии, смогут занять более мягкий подход. Но последний запрет подчеркивает решимость китайских регуляторов обуздать спекулятивную криптоторговлю для контроля финансовых рисков, несмотря на определенные выгоды для местной экономики, заявили наблюдатели.

«Окно выхода закрывается, и мы стараемся найти зарубежные гавани, чтобы разместить наши майнеры», — сказал Global Times в воскресенье сычуаньский промышленный инсайдер, который говорил на условиях анонимности, добавив, что ряд майнеров понес огромные потери.

Комиссия по развитию и реформам провинции Сычуань и Сычуаньское энергетическое бюро опубликовали в пятницу совместное уведомление, предписав местным электроэнергетическим компаниям «проверять, чистить и прекращать» гмайнинговые работы к воскресенье. В уведомлении перечислены 26 фирм, которые были проверены и зарегистрированы как потенциальные предприятия по добыче криптовалют, включая Heishui Kedi Big Data Tech Co и Kangding Guorong Tech Co.

Уведомление также предписывало местным электроэнергетическим компаниям немедленно прекратить поставлять электроэнергию обнаруженным ими криптодобывающим проектам, а также провести самоинспекцию и исправление, а также сообщить о своих результатах к пятнице. Кроме того, он запретил местным властям утверждать новые майнинговые проекты.

«Мы надеялись, что Сычуань станет исключением во время подавления, так как в сезон дождей там наблюдается переизбыток электроэнергии. Но китайские регулирующие органы в настоящее время придерживаются единообразного подхода, который перестроит и обуздаст процветающую индустрию добычи биткоинов в Китае», — сказал в воскресенье Global Times Шэньту Цинчунь, генеральный директор Шэньчжэньской блокчейн-компании BankLedger.

Согласно сообщениям СМИ, поддерживаемые китайскими компаниями пулы майнинга биткоинов, такие как Huobi Pool, Binance и AntPool, за последние 24 часа испытали 20-40-процентное падение ставок хэша в режиме реального времени. Северо-западный Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, Северный Китайский автономный район Внутренняя Монголия и провинция Юньнань на юго-западе Китая объявили о правилах, ограничивающих добычу биткоинов.

«Это означает, что более 90 процентов мощностей по добыче биткоина, или треть вычислительной мощности глобальной криптосети, будут приостановлены в краткосрочной перспективе. В результате китайские майнеры должны сформировать альянсы для миграции за границу, в такие места, как Северная Америка и Россия», — отметил Шэньту.

Он добавил, что цена майнинговых машин может опуститься в краткосрочной перспективе, так как многие криптомайнеры сбрасывают перерабатывающее оборудование, но готовность рынка переварить избыточное предложение останется вялой.  Ван Пэн, доцент Школы искусственного интеллекта Гаолин при Китайском университете Жэньминь, сказал Global Times в воскресенье, что шаг китайских властей соответствует ужесточению глобальных финансовых регуляторов пристального контроля за торговлей цифровой валютой, чтобы предотвратить системные финансовые риски и незаконную деятельность, такую как отмывание денег.

В мае высокопоставленные китайские чиновники заявили, что необходимо бороться с майнингом и торговлей биткоином и решительно предотвращать передачу индивидуальных рисков более широкому обществу.
 

Источник

Проверьте также

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого …

Добавить комментарий