Китай перестал быть лидером в майнинге еще до начала запретов | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Китай перестал быть лидером в майнинге еще до начала запретов

Доля китайских майнеров в хешрейте биткоина уже в марте, до начала репрессий против индустрии в стране, упала ниже 50%, следует из обновленных данных проекта команды Кембриджского университета.

Данные: CCAF.

Согласно инструменту в виде карты майнинга биткоина, который Кембриджский центр альтернативных финансов (CCAF) запустил в мае 2020 года, в марте 2021 года доля Китая составила 49,1%.

В апреле показатель снизился до 46%, а год назад превышал 65%.

В мае власти Китая заявили, что намерены принять меры в отношении майнинга криптовалют и торговли биткоином.

Позже официальное  информагентство правительства КНР «Синьхуа» раскритиковало цифровое золото и методы его добычи. В течение месяца власти нескольких китайских провинций предписали майнерам прекратить деятельность. Среди них: Юньнань, Цинхай, Синьцзян, и Внутрення Монголия.

По информации СМИ, в провинции Сычуань чиновники первоначально обещали местным предприятиям по добыче криптовалют дать возможность доработать до сентября, но затем потребовали прекратить операции до 20 июня. 

Вице-президент американской компании Foundry Кевин Чжан тогда высказал мнение, что до конца месяца приблизительно 90% китайских майнинговых предприятий отключат оборудование.

В июле аффилированное с государством издание Global Times подтвердило его прогноз.

В этом же месяце к требованиям местных властей о прекращении майнинга присоединилась Государственная электросетевая корпорация Китая.

Ранее вице-президент пула Poolin Алехандро де ла Торре в комментарии ForkLog заявил что, майнеры покидают КНР и эру доминирования страны в индустрии можно считать законченной.

Помощь в миграции своим китайским клиентам предложил крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain.

Карта майнинга биткоина от CCAF не включает данные за май и июнь, когда началось общее падение хешрейта на фоне решений властей Китая. 28 июня его суточный показатель упал ниже 60 EH/s. Последний раз такие значения фиксировались в июле 2019 года.

Методология расчетов CCAF основана на информации, предоставляемой тремя базирующимися в Китае пулами с международной клиентской базой — BTC.com, ViaBTC и Poolin. С февраля 2021 года к ним добавился ориентированный на американских майнеров Foundry Pool. Их общий хешрейт в разные периоды находился в диапазоне 32%-37%.

В CCAF признают, что выборка данных может быть не полностью репрезентативной, но уверены, что она дает «разумно приближенное к фактическому распределение хешрейта».

По данным CCAF, ускоренное сокращение доли Китая в майнинге биткоина началось с октября 2020 года, а американские майнеры стали ее наращивать, доведя с 6,7% до 16,8% от общего хешрейта в апреле. Показатель Казахстана за этот период вырос с 3,6% до 8,2%.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Министерством юстиции США начата проверка Tether

Просмотры: 93  Как пишет Bloomberg, Министерством юстиции США начата проверка руководителей Tether – компанию подозревают в …

Добавить комментарий