Карта добычи биткоина от CBECI обновилась спустя долгое время | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Карта добычи биткоина от CBECI обновилась спустя долгое время

После того, как исследователи из проекта Cambridge Bitcoin Electricity Consumption Index (CBECI) заявили, что «Карта добычи биткоинов» веб-сайта не обновлялась с апреля 2020 года, она, наконец, была обновлена.

Текущие данные с карты добычи показывают, что охват продолжается до апреля 2021 года, а оценка доминирования хешрейта Китая гораздо ниже, чем предыдущие оценки. Новые данные показывают, что в Китае меньше хэшрейта, чем в предыдущей статистике. Данные Кембриджского университета из CBECI указывают на то, что в Китае гораздо меньше доминирования хешрейта, чем когда-либо считалось.19 июня Bitcoin.com News сообщил о том, как трудно было оценить, сколько хешрейта на самом деле находится в Китае. Сегодня это изменилось, и карта CBECI содержит гораздо больше обновленной информации, по крайней мере, до апреля 2021 года. Таким образом, это означает, что карта CBECI не будет учитывать массовую миграцию китайских биткоин-майнеров, которая последовала за апрелем.

Тем не менее, обновленная карта CBECI показывает, что доминирование Китая в хэшрейте в апреле составило около 46%. Эта цифра намного ниже, чем более старая оценка до обновления, которая составляла 65%. США захватывают 16,8%, а Казахстан следует за Америкой с 8,19%, согласно статистике CBECI «Эволюция доли страны».

Исследователи Кембриджского университета используют выборочные данные из геолокационных майнинговых объектов и нескольких пулов добычи биткоинов. Партнерами, которые помогают внести свой вклад в карту CBECI, являются Poolin, Viabtc, Btc.com и Foundry. Карта CBECI также освещает «Долю эволюции китайских провинций» в другой диаграмме, посвященной этим статистическим данным. Доминирование китайских провинций связано с такими районами, как Сычуань (16,4%), Синьцзян (54,4%), Юньнань (8,7%), Ней-Монгол (3,7%), Ганьсу (1,3%) Чжэцзян (0,2%), Пекин (4,8%), Цинхай (2,3%) и неизвестные регионы (8,1%).

Что касается других стран, помимо Китая, США и Казахстана, карта CBECI показывает, что Российская Федерация имеет около 6,84% мирового хешрейта. За этим следуют неизвестные регионы, захватывающие 5,92%, Иран 4,64%, Малайзию 3,44%, Канаду 3%, Германию 2,81% и Ирландию 2,27%. После того, как исследовательская группа CBECI не обновляла данные в течение довольно длительного времени, она отмечает, что обновления в настоящее время «планируются на ежемесячной основе и зависят от наличия данных (как правило, с задержкой от одного до трех месяцев)».

Источник

Проверьте также

Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует начать майнинг биткойнов

Сообщается, что Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует перейти на майнинг криптовалюты.  …

Добавить комментарий