Историческое падение сложности майнинга биткоина! Что это значит? | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Историческое падение сложности майнинга биткоина! Что это значит?

Сложность майнинга в сети биткоин резко упала, под влиянием снижения скорости хеширования. Сеть BTC переживает самое большое падение сложности — около 28%. Ну что это значит?

Сложность майнинга в сети Биткойн резко упала!

Сложность майнинга в сети Биткойн упала на 27,9%, поскольку сеть адаптировалась к резкому снижению хешрейта. Это самое большое снижение сложности майнинга с момента запуска сети в 2009 году. Сеть BTC обновляет уровень сложности майнинга каждые 2016 блоков, примерно каждые две недели. Это сделано для того, чтобы блоки генерировались каждые десять минут, несмотря на колеблющуюся скорость хеширования . И в этом случае скорость хеширования определенно непостоянна. С момента предыдущей корректировки 13 июня семидневная скорость хеширования Биткойна упала с 136,47 EH / s до 85 EH / s, снизившись на 35%.

Во многом это было связано с давлением на майнинг биткоина в Китае, которое вызвало миграцию хешрейта, поскольку майнеры перенесли операции в другое место. Снижение в субботу было намного выше, чем прогнозировалось неделю назад. 

За последние две недели блоки производились в среднем почти каждые 13,9 минут, что намного больше, чем обычно. А вот 1 июля на создание блока ушло 129 минут — самый длинный с 2011 года. Однако стоит отметить, что здесь играют роль несколько факторов, в том числе естественная дисперсия времени блока.

Сложность упала на 28%! Ну что это значит?

Сложность упала на 28%, что стало самым большим падением сложности в истории. Ну что это значит? Меньшая сложность означает более прибыльный майнинг BTC . Если прибыльность увеличивается, это делает майнинг BTC более привлекательным. В результате возросшего интереса к майнингу можно ожидать, что хешрейт восстановится и вернется к прежнему уровню.

Источник

Проверьте также

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого …

Добавить комментарий