Источник: Bitmain прекращает продажу машин для майнинга | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Источник: Bitmain прекращает продажу машин для майнинга

Согласно сообщению Wu Blockchain компания Bitmain объявила о глобальной приостановке продаж машин для майнинга.

Bitmain заявила, что это связано с тем, что на рынке сейчас огромное количество подержанных товаров. В настоящее время для продажи доступны только серверы биткойн-суперкомпьютеров. В ближайшем будущем спотовые продажи будут прекращены во всем мире.

Кроме того, Bitmain объявила о полном переезде за границу.  Некоторые сотрудники среднего и высокого уровня уже переехали за пределы страны.

Также ходят слухи о том,  что Bitmain сократила один 5-нм чип из-за недавнего падения цен. Из-за резкого падения хешрейта всей сети цена Antminer S19 была ниже $7000.

Ранее, производитель ASIC-оборудования Bitmain снизил цену устройств Antminer на 20% на фоне падения курса биткоина и критики майнинга властями Китая.

Стало известно, что после того, как вице-президент страны Лю Хэ около двух недель назад объявил: «Мы примем решительные меры против майнеров», Bitmain снизила цены на свои устройства на 20%.

Однако некоторые китайские покупатели, которые ранее покупали по более высокой цене, потребовали возврата денег на том основании, что эта скидка им не была предоставлена.

Компания отклонила такие заявки, предложив 4% годовых по авансовым платежам и возможность «приобрести другие продукты в будущем».

Bitmain берет предоплату в размере 20% от суммы заказа, минимальный размер которого — 1000 устройств. Флагманский Antminer S19Pro обеспечивает хешрейт 110 TH/s, а его стоимость составляет $10 230.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий