Iris Energy стремится привлечь 200 миллионов долларов в новом раунде финансирования | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Iris Energy стремится привлечь 200 миллионов долларов в новом раунде финансирования

Согласно отчету Bloomberg, австралийская майнинговая фирма Iris Energy стремится привлечь 200 миллионов долларов в новом раунде финансирования, прежде чем проводить прямой листинг на Nasdaq.

Сиднейская компания, которая использует возобновляемые источники энергии для добычи криптовалюты, встретилась с потенциальными инвесторами, сообщает источник. По словам человека, вырученные средства помогут фирме подготовится к листингу на бирже Nasdaq США уже в этом году. Компания выбирает частное размещение, так как сделка SPAC разбавила бы доли существующих инвесторов больше, чем прямой листинг, в котором новые акции не предлагаются.

По словам человека, обсуждения продолжаются, и Iris Energy может решить не продолжать сбор средств и отказаться от прямого листинга. Дэниэл Робертс из Iris Energy отказался от комментариев. Iris Energy подписала новые контракты на блокировку оборудования, которое позволило бы ей достичь майнинговой мощности в 15,2 эксахэша в секунду. По словам человека, фирма в настоящее время находится на пути к достижению 4,5 экзахэша к концу 2022 года, по сравнению с ее текущей мощностью 0,7 экзахэша.

Флагманским проектом компании является центр обработки данных мощностью 50 мегаватт в Британской Колумбии, Канада, который управляет оборудованием для майнинга биткоинов на базе возобновляемых источников энергии, согласно ее веб-сайту. В Британской Колумбии большая часть электроэнергии поступает от гидроэлектростанции.

В марте Iris Energy провела сбор средств на сумму 20 миллионов австралийских долларов (15 миллионов долларов), ссылаясь на высокий спрос инвесторов. По словам Робертса, этот раунд был снова расширен, в конечном итоге собрав 110 миллионов австралийских долларов.

Источник

Проверьте также

Mawson Infrastructure наращивает майнинговые мощности в США

Австралийская цифровая и криптокомпания Mawson Infrastructure приобрела сотни новых майнинговых машин от китайского производителя и …

Добавить комментарий