Илон Маск не будет играть никакой роли в совете по майнингу | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Илон Маск не будет играть никакой роли в совете по майнингу

Совет стремится продвигать биткоин с помощью «прозрачной информации по использованию энергии».

Илон Маск любит быть занятым — он является соучредителем PayPal, управляет многомиллиардной автомобильной компанией Tesla и хочет «защитить будущее сознания, сделав жизнь многопланетной» через аэрокосмическую компанию SpaceX.

Но стимулирование майнеров биткойнов к более чистому и энергоэффективному будущему не входит в его список дел — во всяком случае, официально.

Совет по майнингу биткоина, группа энергосберегающих североамериканских компаний, о которых впервые сообщил Маск в твите в конце мая,  пояснил, что Маск «не будет играть никакой роли» в Совете.

Участие Маска в группе, похоже, началось и закончилось «образовательным звонком», который генеральный директор Tesla провел с группой 24 мая, назвав его  «потенциально многообещающим».

Человек, который организовал эту встречу, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, объявил о запуске Совета вчера в твите, охарактеризовав группу как «добровольный и открытый форум биткоин-майнеров, приверженных сети и ее основным принципам». Сэйлор добавил: «Мы продвигаем прозрачность, делимся передовым опытом и информируем общественность о преимуществах биткоина и его майнинга».

Но Совет по майнингу биткоина, в его нынешней форме, не может сильно успокоить самых стойких критиков криптовалюты. Группа, которую некоторые приверженцы биткоина первоначально назвали централизованной попыткой контролировать майнинговую отрасль, на самом деле не будет навязывать энергетические стандарты для своих членов: «BMC не предназначен для того, чтобы показывать «зубы» или указывать кому-либо, что делать», — говорится на сайте совета.

Напротив, Совет призывает своих членов делиться своими данными о «структуре энергопотребления» и потреблении энергии для «исследовательских и образовательных целей».

На данный момент майнинговая группа Сэйлора надеется, что одного этого будет достаточно, чтобы изменить общественное восприятие воздействия биткойна на окружающую среду.

Источник

Проверьте также

Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует начать майнинг биткойнов

Сообщается, что Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует перейти на майнинг криптовалюты.  …

Добавить комментарий