Игровую приставку Game Boy научили майнить биткоин | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Игровую приставку Game Boy научили майнить биткоин

Энтузиасты смогли научить консоль Game Boy майнить криптовалюту. Авторы канала stacksmashing на YouTube рассказали, что вычислительных мощностей прибора достаточно для того, чтобы добывать блоки, хоть и очень медленно. Для запуска алгоритма майнинга разработчики использовали внешний контроллер Raspberry Pi Pico.

Game Boy можно использовать для майнинга

В устройстве установлен процессор Sharp частотой 4 мегагерца. По словам авторов канала, их схема смогла выдать хешрейт 0,8 H/s. Данный показатель настолько мал, что для добычи всего 1 доллара при помощи консоли потребуется примерно 50 лет. Авторы stacksmashing отмечают, что устройство можно использовать и для майнинга других монет, но при этом для получения всего доллара понадобится еще больше времени.

Консоль Game Boy была представлена компанией Nintendo в 1989 году. Производителю в общей сложности удалось продать порядка 118 тысяч вариаций устройства в огромных партиях. Пик популярности консолей такого типа пришелся на 90-е годы. В последних моделях даже имелись слоты для картриджей с играми, как у приставок, подключаемых к телевизорам или мониторам.

Майнинг криптовалюты за последние несколько месяцев снова стал очень выгодным из-за роста курса цифровых активов. На фоне популяризации отрасли многие умельцы начали создавать уникальные фермы. В январе житель США разместил видеокарты Nvidia RTX 3080 в багажнике гибридного спорткара BMW i8. По словам владельца транспортного средства, оно располагает отличной системой охлаждения, которая важна для ферм.

Ранее сообщалось, что эксперт по кибербезопасности рассказал о растущих масштабах биткоин-вымогательства.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Эфириум-майнеры недополучили более $1 млрд за 40 дней из-за сжигания токенов

Согласно данным The Block, с 5 августа было сожжено уже более 297 тыс. ETH стоимостью …

Добавить комментарий