Hut 8 будет использовать программное обеспечение Luxor для управления новыми майнерами Ethereum | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Hut 8 будет использовать программное обеспечение Luxor для управления новыми майнерами Ethereum

Ethereum переходит на Proof-of-Stake, но майнеры по-прежнему получают прибыль от Proof-of-Work. Канадская майнинговая компания Hut 8 объединяется с Luxor, чтобы использовать программное обеспечение технологической фирмы для своего нового парка оборудования для майнинга Ethereum и альткойнов, сообщает CoinDesk.

Канадский майнер недавно приобрел ориентированные на криптовалюту видеокарты Nvidia на сумму 30 миллионов долларов для майнинга эфира (ETH) и других криптовалют. Процессоры этих видеокарт (CMP, как их назвала Nvidia) будут использовать программное обеспечение Luxor Switch для переключения между эфиром и другими монетами, использующими алгоритм хеширования SHA-256 (тот же, что используется для биткойнов (BTC).

В соответствии с соглашением, Hut 8 будет размещать само оборудование, но будет полагаться на Luxor в отношении программного обеспечения и управления хешрейтом.

«Институциональные майнеры ищут алгоритмы переключения прибыли, чтобы получить доступ к более высокой ликвидности хешрейта и получить лучшее исполнение на определенный момент времени для своего хешрейта. Используя несколько блокчейнов, площадок и возможностей MEV, Luxor Switch может предоставить лучшие майнеры, такие как Hut 8, с дополнительной отдачей от их хешрейта », — сказал CoinDesk финансовый директор Luxor Итан Вера.

Майнинг Ethereum: тупик или новое начало?

Лето 2020 года отмечено бумом DeFi в сети Ethereum, а весна 2021 года принеста с собой бурный рост рынка NFT. И все это оказались благом для майнеров, поскольку комиссии за транзакции в сети резко выросли вместе с оценкой токенов.

Разработчики недавно одобрили предложение по улучшению Ethereum для активации в июле этого года, которое сократит комиссию за транзакции ETH, изменение, которое было встречено с радостью со стороны пользователей ETH и раздражением со стороны майнеров.

Но даже несмотря на то, что некоторые из их вознаграждений будут ограничены EIP-1559 и блокчейн Ethereum через какое-то время перейдет на доказательство доли владения, майнеры по-прежнему вкладывают деньги в свою инфраструктуру майнинга Ethereum. Такие компании, как Hut 8, ожидают, что инвестиции окупятся за время, необходимое Ethereum для обновления. Кроме того, некоторые майнеры считают, что Ethereum 1.0, текущая сеть, работающая на основе Proof-of-Work, прослужит еще несколько лет даже после запуска Ethereum 2.0.будет еще какое-то время платить за майнинг.

«Компании, добывающие Ethereum, делают ставку на то, что они смогут получить прибыль задолго до полного перехода», — сказал Вера.

Источник

Проверьте также

Эфириум-майнеры недополучили более $1 млрд за 40 дней из-за сжигания токенов

Согласно данным The Block, с 5 августа было сожжено уже более 297 тыс. ETH стоимостью …

Добавить комментарий