Хешрейт Биткойна упал ниже 100 Exahash, наблюдатели описывают «великий исход ASIC из Китая» | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Хешрейт Биткойна упал ниже 100 Exahash, наблюдатели описывают «великий исход ASIC из Китая»

Большая часть криптосообщества была сосредоточена на событиях в Китае и, в частности, на репрессиях против майнеров биткойнов во Внутренней Монголии, Синьцзяне, Цинхае, Юньнани и Сычуани. Сегодня общий хешрейт Биткойна продолжил падать и сейчас находится ниже уровня 100 эксахешей в секунду (EH/s). В течение последних 24 часов люди, знакомые с ситуацией в Китае, описывали новые трудности, с которыми сталкиваются биткойн-майнеры.

Миграция хешрейта «обречена на долгий процесс»

В уведомлениях, поступающих от правительственных чиновников из пяти провинций Китая, отмечалось, что операции по добыче биткойнов должны быть немедленно прекращены, и  это очень обеспокоило некоторых биткойнеров. Во вторник, 22 июня, стало известно об изменении хешрейта и о том, как тайный хешрейт и скрытый майнинг начали расти после репрессий. И сейчас уже чрезвычайно сложно определить точное количество хешрейта, которое находится в материковом Китае.

Сообщество может видеть, что хешрейт сейчас ниже 100 EH/s и потерял от 15 до 25% после разгона в Сычуани. Между тем жители западного полушария пребывали в неведении относительно того, сколько на самом деле хешрейта находится в Китае и куда перемещаются фермы по добыче криптовалют. Однако региональные репортеры 8btc вместе с исполнительным директором Foundry Digital Кевином Чжаном описали некоторые события, происходящие в Китае.

«Китайские майнеры не знакомы с заграничной средой, и переезд за границу обречен на длительный процесс», — сообщила 8btc во вторник в ветке Twitter.

Тема 8btc проистекает из переведенного комментария майнера, имеющего дело с репрессивной ситуацией.

«Сегодня инсайдер майнинговой промышленности сообщил, что китайские майнинговые компании уже пытались «перебраться за границу» несколько лет назад, но оказалось, что общая внутренняя стоимость по-прежнему остается самой низкой», — продолжает 8btc.

Региональный репортер Вольфи Чжоу, редактор издания The Block Crypto, также написал о проблемах в Китае в Twitter.

«Что испортилось, так это то, что многие крупные криптомайнинговые компании приняли участие в регуляции в 2020 году. Сообщили свои имена, заплатили сборы и получили разрешение работать в санкционированных правительством парках гидроэнергетики, — сказал Чжоу. — Теперь их бросают под автобус. В то время как многие более мелкие фермы могут уйти, оставаясь незамеченными».

«В частности, чистая электроэнергия в Канаде и США в основном стоит 0,3 цента, но строительство + рабочая сила + эксплуатация и техническое обслуживание + налогообложение и различные стандарты защиты окружающей среды имеют длительные циклы и высокие затраты», — говорится в региональном отчете, переведенном 8btc details.

«Цены на электроэнергию на Дальнем Востоке низкие, но майнеры обеспокоены нестабильностью местной ситуации. В Грузии и Казахстане есть электричество, но иногда процесс такой же, как во Вьетнаме и Индии».

«В апреле люди были правы в том, что доминирование Китая в майнинговой промышленности уже упало ниже 50%», — написал Чжоу 20 июня.

В переведенном отчете из Китая также говорится, что температуры в Малайзии и Таиланде слишком высоки. Более того, в Африке и Иране китайские майнеры видели рекламу открытия там цехов, но никто не знает, «кто на самом деле туда ездил».

«В то же время Fenghua International Express сообщила, что она перебросила партию биткойн-майнеров в Мэриленд, США, — говорится в ветке. — Сообщается, что это только небольшой авангард армии биткойн-майнеров, которых Китай отключил».

В конце сообщения 8btc подчеркивается, что «заграница нам поможет».

«К счастью, теперь у нас есть увлеченные люди, такие как [Арман Батаев] из Астанинского центра финансовых инноваций и [Гай Дерик] из Уганды, [которые] могут помочь китайским майнерам переехать за границу. Хотелось бы увидеть больше таких людей, которые приходят на помощь».

К концу месяца 90% мощностей по добыче биткойнов в Китае будут отключены

Помимо темы 8btc, вице-президент по развитию бизнеса Foundry Digital Кевин Чжан описал проблемы, с которыми сталкиваются его «майнинговые коллеги в Китае».

«Настроения, очевидно, довольно мрачные, и реальность заключается в том, что это судный день для майнинга в Китае. Некоторые мои друзья-майнеры застряли в Сычуани после конференции Bitmain, чтобы утопить свое горе в бутылке. Теперь… Я не хочу больше пить — даже не в настроении больше пить», — сказал Чжан в среду. — По оценкам моих друзей, примерно 70% мощностей по добыче биткойнов в Китае отключены, а к концу этого месяца они станут ближе к 90%», — добавил он.

Хешрейт биткойнов в среду, 23 июня 2021 г., в 10:30 (EST).

Чжан сказал, что в крайних случаях «электростанции/станции» проинструктировали некоторых коллег из Кангдин, Сычуань, убрать всю инфраструктуру, включая контейнеры, стойки и стеллажи. Чжан отметил, что, получив уведомление всего за 1-2 недели, переместить всю эту инфраструктуру проблематично, тем более, что большинство операций (особенно крупных) получили надлежащие гарантии и разрешение на выполнение».

«Прежде чем реселлеры и оппортунисты поспешат покупать электрооборудование со скидкой, они должны учесть, что большая часть этого борудования не будет соответствовать нормам, установленным для западных стран (не внесена в списки UL или CE, алюминиевые трансформаторы против медных)», — отметил Чжан.

Руководитель майнинговой компании продолжил:

«Это подводит меня к следующему пункту, что «Великий исход ASIC» будет совсем не гладким… Возможности размещения майнингового оборудования за пределами Китая уже превышены и были недостаточными еще  до этих нормативных заявлений. Кроме того, ожидания в отношении условий хостинга сильно НЕ СОГЛАСОВАНЫ».

Чжан привел ряд примеров несоответствия, например, стоимость хостинга в международном масштабе более высокая, длительные сроки выполнения заказа, требуемые депозиты и тарифы между США и Китаем. Руководитель Foundry Digital объяснил, что не всех китайских майнеров «поймали со спущенными штанами». Он подчеркнул, что некоторые из них уже постепенно выходят на международный уровень.

«Этот процесс только ускорился с введением запрета на Внутреннюю Монголию в начале этого года», — отметил Чжан.

«Это еще не конец. Все, что не убивает биткойн, делает его сильнее. Раньше я посмеивался над некоторыми коллегами, которые говорили, что мы на ранней стадии… Но MSM не терпелось сообщить о поставке 6 600 фунтов ASIC. Это чуть больше 200 майнинговых машин», –заключил представитель Foundry .

Несмотря на то, что выдержки из крипто-твиттера хорошо передают настроения майнеров в Китае, рекомендуем прочитать аналитическую статью «Исход майнеров из Китая» на тему того, в какие страны намерены переезжать со своими ASIC все эти китайские товарищи.

Источник

Проверьте также

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого …

Добавить комментарий