Хешрейт биткоина упал до самого низкого уровня с ноября | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Хешрейт биткоина упал до самого низкого уровня с ноября

Хешрейт биткоина — общая вычислительная мощность, используемая для защиты транзакций в блокчейне — упал до самого низкого уровня с ноября, возможно, что является отражением недавних репрессий Китая в области добычи криптовалют на фоне опасений по поводу потребления энергии в сети.

Согласно данным Glassnode, средний семидневный хэшрейт упал до 129,1 миллиона экзахашей в секунду во вторник, что значительно отличается от рекордного максимума в 180,6 миллиона экзахашей в секунду в середине мая. Но он все еще вырос по сравнению со 105,6 миллионами год назад. Более высокий хешрейт означает больше ресурсов, выделяемых на обработку транзакций в блокчейне, и большую устойчивость к атакам.

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, Автономный регион Внутренняя Монголия и провинция Цинхай на прошлой неделе объявили о планах закрыть некоторые или все биткоин-майнеры. Провинция Юньнань заявила, что будет бороться с незаконными операциями, а чиновники в провинции Сычуань, еще одном криптодобывающем центре, ведут переговоры об определении правил.

Китайская компания 1THash, один из 15 крупнейших в мире пулов майнинговой промышленности, потеряла примерно 70% своего хэшрейта на прошлой неделе, согласно Compass Mining Memo со ссылкой на данные MiningPoolStats.

Тем не менее, некоторые аналитики предсказывают, что падение хешрейта биткоина в конечном итоге будет обращено вспять, поскольку некоторые майнеры покидают Китай в другие места.

«Масштаб и скорость последнего снижения соответствуют другим предыдущим падениям», — написал Зак Вуэлл, контент-директор Compass Mining.

«После того, как манеры найдут новые локации на карте и хеш-мощность переместится в новые регионы, должен возобновиться устойчивый рост хешрейта биткоина».

Источник

Проверьте также

Greenidge купит 10 000 майнеров для запланированного объекта в Южной Каролине

Greenidge Generation Holdings заявила, что купит 10 000 майнинг машин для своего запланированного нового объекта …

Добавить комментарий