FUD о том, что Китай контролирует криптовалюту, «теперь спорен» | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

FUD о том, что Китай контролирует криптовалюту, «теперь спорен»

Согласно новому отчету Luxor Technologies, «страх, неопределенность и сомнения» или FUD о том, что Китай контролирует криптовалюту, «теперь спорен», так как ожидается, что хэшрейт биткоина достигнет почти рекордных максимумов.

Ожидается, что хэшрейт, один из основных факторов прибыльности криптомайнеров, будет приближаться к 185 экзахэшам в секунду в четвертом квартале, говорится в отчете. По данным Glassnode, это ознаменует рост примерно на 33% по сравнению с хэшрейтом 7 октября в 139 экзахэша в секунду. Хэшрейт измеряет общую вычислительную мощность, выделенную блокчейну Bitcoin, для защиты новых блоков данных в распределенном реестре.

После радикального запрета Китая в июле хэшрейт биткойна восстанавливается вместе с ценой биткойн-валюты, потому что майнеры за пределами Китая увидели возможность обратить вспять доминирование этой страны в этом секторе. «Хэшрейт распространяется по всему миру, а Северная Америка потенциально становится новым доминирующим центром», — сказал Luxor в своем докладе.

Он добавил: «Исторический запрет Китая предоставил уникальную возможность, второй шанс для отстраненных инвесторов, которые никогда не думали, что можно будет войти в отрасль». Хэшрейт восстановился после летних минимумов, когда все больше майнеров присоединились к сети добычи биткойнов. 

Luxor не единственная фирма, которая предсказала более высокий хэшрейт на 2021 год. BitOoda, финтех-фирма с цифровыми активами, оценила еще более высокую мощность хэша к концу года. Он повысил свое предположение о хэшрейте до 198 эксахаша в секунду со 145 эксахашахов ранее, сославшись на лучшее, чем ожидалось, восстановление хэш-мощи после запрета Китая на добычу полезных ископаемых. Между тем, фирма B. на Уолл-стрит Согласно исследовательскому отчету, отправленному брокером, Райли Секьюритиз предсказала, что хешрейт для сети Bitcoin поднимутся до 200 экзахэша в секунду в 2022 году и 235 экзахэша в секунду в 2023 году.

С другой стороны, сложность майнинга, которая представляет собой переменный индикатор, который автоматически корректируется под кодом блокчейна Bitcoin, чтобы поддерживать бесперебойную работу сети, также, по прогнозам, будет выше в четвертом квартале Luxor.

«Мы продолжим видеть последовательные корректировки сложности в сторону повышения, хотя ни одна из них не будет такой резкой, как крупнейшие положительные корректировки, которые мы испытали во втором и третьем кварталах», — говорится в отчете. 

В отчете также прогнозируются цены на самые дорогие майнеры ASIC или компьютеры, предназначенные исключительно для майнинга цифровых валют, как ожидается, они достигнут рекордных максимумов в четвертом квартале. Между тем, выручка от транзакций от сборов по крайней мере удвоится, а цена хэша вырастет до годового максимума. 

До сих пор в этом году акции публично торгуемых криптомайнеров выигрывали от восстановления хэшрейтаи цен на биткоины. Тест того, насколько это бычье настроение будет верным ценам акций майнеров, будет очевиден, когда они начнут сообщать о своей прибыли в конце этого года. Акции криптомайнеров Marathon Digital Holdings Inc. подскочили на 259% в этом году, а Hut 8 Mining Corp. выросла на 242%, в то время как акции Riot Blockchain Inc. выросли примерно на 57%, а Hive Blockchain Technologies Ltd. — на 50%.

Источник

Проверьте также

Добывать биткойны для получения прибыли становится все сложнее, и вот почему

Хешрейт и цена растут. Сложность сети сегодня увеличилась на 1%. Хотя это небольшой скачок, это …

Добавить комментарий