ePIC Blockchain привлекает $ 7,5 млн для производства крипто-майнеров ASIC в Северной Америке

Блокчейн ePIC из Торонто завершил цикл финансирования серии A на 7,5 миллионов долларов, чтобы довести производство ASIC до Северной Америки.

«Северная Америка превосходит многие технологии чипов, поэтому нет причин, по которым Северная Америка не должна преуспеть в разработке и производстве ASIC», — сказал генеральный директор ePIC Генри Куан. «Недостаток предложения. Новые участники не могут прийти и получить доступ к технологиям».

Производство ASIC — это подотрасль, которая, как и более крупная майнинговая промышленность криптовалюты, сосредоточена в Китае. Являясь единственным производителем ASIC в Северной Америке с действующим продуктом, расширение ePIC (и любых других, которые последуют за ним) могло бы облегчить узкое место в цепочке поставок, которое особенно беспокоило североамериканских майнеров во время этого бычьего рынка, вызывая отсутствие доступа к майнингу. 

«Наличие североамериканского производителя ASIC имеет решающее значение для долгосрочной безопасности сети биткоин с учетом ограничений цепочки поставок, исходящих из Китая, и необходимости увеличения хешрейта в Северной Америке», — сказал Итан Вера, финансовый директор Североамериканского пула майнинга и технологий компании Luxor.

«Рост китайской майнинговой экосистемы был частично результатом близости к производителям ASIC. Мы можем ожидать, что такие же отношения сохранятся и с североамериканским производителем ASIC».

В число клиентов производителя майнинга входят Argo, американский майнер, базирующийся в Техасе, и CoreScientific, крупнейший поставщик центров обработки данных для майнинга в Северной Америке. По словам Куана, ePIC будет использовать средства для создания своей модели ASIC 3-го поколения, которая будет использоваться для добычи «10 лучших криптовалют». Новая установка под кодовым названием Amnesia появится в продаже в четвертом квартале этого года. 

В настоящее время ePIC производит ASIC для разработки проекта децентрализованного хранилища Siacoin. Вместе с командой, состоящей из выпускников компании AMD, производителя микрочипов, Куан сказал, что разработка биткоин-ASIC входит в план развития компании. 

Биткоин-майнеры жаждут хешрейта

За последний год майнеры отчаянно пытались добыть металл, энергию и складские помещения, необходимые для расширения своей деятельности и получения прибыли от цифровой золотой лихорадки.

Но спрос означает, что многим майнерам, особенно тем, кто находится за океаном, которые поставляют нужные им машины, приходится ждать, чтобы получить доступ к оборудованию. Это привело к резкому росту цен на старые машины, так как даже машины 2014 года выпуска приносили прибыль, что привело к крупнейшей сложной корректировке биткоина в этом месяце.

Инвестиции в майнинговый сектор Северной Америки не демонстрируют никаких признаков замедления, при этом некоторые крупные игроки пытаются увеличить свою скорость хэширования в десять раз к концу года. Такие производители, как ePIC, могут исправить одностороннюю логистику цепочки поставок, с которой в настоящее время сталкиваются майнеры.

«Северная Америка могла бы стать центром майнинговой промышленности, но для этого необходимо объединить три ключевых элемента. Здесь много дешевой энергии, коммерческие майнеры и благоприятный политический климат, так что это первое. Пулы для майнинга — еще одна штука, которую мы имеем с Luxor и DCG. А теперь у нас есть третья часть с производством ePIC и ASIC », — сказал он.

Куан не стал уточнять, когда компания начнет производить ASIC для майнинга биткоинов. Он прокомментировал, что «биткоин-ASIC — это святой Грааль», но «чтобы конкурировать на этом рынке, нужен большой капитал и доступ к передовым литейным узлам, таким как 5-нанометровые», возможно, что-то для раунда серии B, как он намекнул.

Вера из Luxor прокомментировал, что «начать с майнеров альткойнов — это интересный способ подойти к созданию новой компании с биткоин-ASIC, поскольку зачастую она менее конкурентоспособна и может стать хорошей тестовой площадкой перед выходом в высшую лигу».

Источник

Проверьте также

Блокчейн24 — новости криптовалют, ICO, прогнозы курсов, биржи, майнинг

Страница не найдена Вы можете вернуться на главную страницу Источник

Добавить комментарий