Джек Дорси планирует построить систему майнинга биткойнов с открытым исходным кодом | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Джек Дорси планирует построить систему майнинга биткойнов с открытым исходным кодом

По словам генерального директора Square Джека Дорси, американская компания Finserv Square скоро приступит к изучению технических требований для создания системы майнинга биткойнов (BTC) с открытым исходным кодом. Джек Дорси хочет создать единую систему, которая может улучшить доступ к майнингу биткойнов и еще больше децентрализовать сеть BTC.

Дорси поделился серией твитов, в которых объяснял свое намерение следовать совместному подходу в дальнейшей децентрализации майнинга биткойнов.

«Square рассматривает возможность создания системы майнинга биткойнов на основе нестандартного чипа с открытым исходным кодом для частных лиц и предприятий по всему миру. Чем более децентрализовано это, тем более устойчивой становится сеть Биткойн», — написал он.

Дорси считает, что дальнейшая децентрализация сети Биткойн будет иметь решающее значение для безопасного проведения транзакций «задолго до того, как будет добыт последний биткойн». Более того, система Square направлена ​​на предоставление энергоэффективных решений для майнинга за счет инноваций в области электроники, программного обеспечения и их интеграции.

Инициативу возглавит Джесси Дорогускер, руководитель отдела аппаратного обеспечения Square, который ранее помогал запускать аппаратный кошелек Square и службу хранения. По словам Дорси, компания построит систему майнинга, следуя аналогичному совместному подходу, который использовался при разработке аппаратного кошелька BTC для «вспомогательного хранения».

В объявлении также были затронуты проблемы, связанные с нехваткой чипов и вертикальной интеграцией, которые проекту придется преодолеть, чтобы стать успешным. Дорси также поделился намерением создать единую систему, которая может улучшить доступ к майнингу биткойнов.

«Майнинг сейчас доступен не всем. Майнинг биткойнов должен быть таким же простым, как подключение майнинговой установки к источнику питания. Сегодня у людей недостаточно стимулов, чтобы преодолеть сложность управления майнером самостоятельно».

Дорси принадлежит к группе американских миллиардеров, которые поддерживают биткойн-сообщество посредством различных бизнес-инициатив, последней из которых является запуск службы чаевых на основе криптовалюты в Twitter.

Внедрение крипто-копилки в Twitter позволяет пользователям платформы социальных сетей привязывать сторонние приложения, такие как Cash App и Venmo, для получения средств от других участников платформы.

По словам штатного менеджера по продуктам Twitter Эстер Кроуфорд, новая функция обеспечивает доступ к путям получения оплаты:

«Цифровые валюты, которые побуждают больше людей участвовать в экономике и помогают людям отправлять друг другу деньги через границы и с минимальными проблемами — помогают нам достичь этого», — сказала Кроуфорд.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий