Две фирмы купили у Bitmain ASIC-и на сумму более 150 млн долларов | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Две фирмы купили у Bitmain ASIC-и на сумму более 150 млн долларов

Машины для майнинга биткойнов продолжают пользоваться спросом у организаций, сообщает The Block. Еще две фирмы — The9 Limited и Blockcap — приобрели в общей сложности 36000 биткойн-майнеров на сумму более 150 миллионов долларов у Bitmain.

В частности, китайская игровая компания The9 Limited, зарегистрированная на бирже Nasdaq, покупает 24000 машин Antminer S19j через свое подразделение NBTC Limited. Общая стоимость оценивается примерно в 120 миллионов долларов. Одна единица S19j, последней модели биткойн-майнера Bitmain, стоит около 5000 долларов.

Еще одна компания, согласно информации издания, North American Blockcap приобрела 12000 машин Antminer S19. Общая стоимость покупки оценивается более чем в 33 миллиона долларов, из них один S19 стоит около 2800 долларов.

Это дополнительная крупная покупка Blockcap, фирмы по добыче биткойнов, основанной ветераном Core Scientific Дарином Файнштейном. В прошлом месяце фирма купила 10 000 майнеров S19, чтобы удвоить свой хешрейт.

С последней покупкой общее количество майнеров Blockcap, которые будут развернуты к 4 кварталу 2021 года, увеличится до более чем 40 000. И к тому времени ожидается, что его хешрейт превысит 3,5 эксахэша в секунду (EH/s), что более чем в три раза больше его текущего хешрейта, составляющего 0,95 EH/s.

Файнштейн заявил, что Blockcap стремится позиционировать США как глобального игрока в сфере добычи биткойнов. По данным Кембриджского центра альтернативных финансов, в настоящее время на долю Китая приходится около 65% рынка, а на США — около 7%.

Машины The9 Limited планируется поставить, начиная с ноября 2021 года, и по завершении поставок ожидается, что совокупная хеширующая мощность компании достигнет примерно 2160 петахешей в секунду (PH/S).

Учреждения продолжают скупать новые и подержанные биткойн-майнеры на фоне недавнего роста цен на криптовалюту. Ранее на этой неделе китайская фирма 500.com купила старые машины, в том числе S9, чтобы расширить свои мощности по добыче биткойнов. Публичная компания по добыче биткойнов Bitfarms также недавно заказала у MicroBT 48000 новых машин для увеличения хешрейта.

На сегодняшний день более десяти фирм объявили об оптовых предварительных заказах майнеров биткойнов на сумму более 500 миллионов долларов.

Источник

Проверьте также

Аналитики предостерегают от покупок видеокарт на вторичном рынке

Аналитики призывают геймеров избегать покупок видеокарт на вторичном рынке. Как заявили аналитики Palit Microsystems в интервью изданию …

Добавить комментарий