Добывать биткойны для получения прибыли становится все сложнее, и вот почему | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Добывать биткойны для получения прибыли становится все сложнее, и вот почему

Хешрейт и цена растут. Сложность сети сегодня увеличилась на 1%. Хотя это небольшой скачок, это уже седьмой рост подряд с конца июля. По данным Arcane Research, в последний раз это произошло в 2019 году.

Код Биткойна существует с 2009 года, но примерно каждые две недели алгоритм немного меняется, чтобы его было легче или сложнее майнить.

Сложность майнинга биткойнов регулируется с тем, чтобы блоки обрабатывались со скоростью один раз в 10 минут. В блокчейнах с подтверждением работы, таких как Биткойн, майнеры конкурируют друг с другом за ответственность за проверку транзакций, чтобы они могли разблокировать только что отчеканенные BTC, созданные с каждым блоком. Чтобы получить этот шанс, они спешат первым решить криптографическую головоломку. Чем больше вычислительной мощности они предоставят, тем быстрее они смогут решить эту проблему.

Итак, можно представить, что, когда каждый вносит больше вычислительных ресурсов или хэш-мощности на стол, эта головоломка будет решена довольно быстро. Вместо медленного вливания биткойнов в криптоэкономику случится потоп.

Регулировка сложности решает это. Тот факт, что задача майнеров становится все более сложной, отражает возросшую хэш-мощность.

Согласно статистике из обозревателя блоков биткойнов Blockchain.com, хешрейт — количество вычислений, выполняемых в секунду — за октябрь находится на самом высоком уровне с июня, когда он снижался с весеннего пика.

Общий хешрейт за последний год. Изображение: Blockchain.com

Хешрейт за последние шесть месяцев довольно хорошо коррелирует с ценой биткойнов. Примерно через месяц после того, как биткойн достиг рекордно высокой цены в 64 804,72 доллара (по данным CoinGecko), хешрейт также достиг своего пика. Когда цена Биткойна резко упала, упал и хешрейт.

Майнеры, по словам Arcane Research, гонятся за деньгами: «Текущая высокая прибыльность майнинга постоянно увеличивает хешрейт».

Но майнинг был прибыльным отчасти из-за закрытия предприятий в Китае летом. Майнеры, базирующиеся в США и других странах, выиграли от снижения конкуренции. Тем не менее, этот высокий хешрейт возвращается, а вместе с ним и высокие цены, — а последнее и делает майнеров счастливыми. Arcane отмечает, что среднедневная выручка майнеров на прошлой неделе выросла в среднем на 25% за год.

«2021 год был отличным годом для майнеров биткойнов, — заключает он, — сверхприбыли в последнее время увеличились и, похоже, не скоро закончатся».

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий