Daymak объявила, что ее электромобиль Spiritus начал майнинг криптовалют | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Daymak объявила, что ее электромобиль Spiritus начал майнинг криптовалют

Канадский производитель легких электромобилей Daymak объявил, что первый прототип ее футуристического трехколесного автомобиля Daymak Spiritus сегодня начал майнить биткойны, Ethereum, Dogecoin и другие криптовалюты, сообщает U.Today. Этот процесс будет публично транслироваться на веб-сайте компании, и зрители смогут отслеживать доходы от продажи автомобиля в режиме реального времени.

Ранее сообщалось, что канадский производитель легких электромобилей Daymak запустит электромобиль, который может добывать биткойны и Dogecoin. Однако первоначально Daymak сообщил, что Spiritus сможет майнить криптовалюту 1 июня.

Эта передовая функция работает на платформе Daymak Nebula, которая в настоящее время ожидает утверждения патента.

Прототип Spiritus интегрирован с мощным графическим процессором, который запускает майнинг криптовалюты, когда автомобиль припаркован. Автомобиль также поставляется с кошельком Nebula Wallet, который был разработан для сбора и хранения прибыли от майнера.

Другие производители электронных автомобилей смогут купить лицензию, чтобы интегрировать платформы Nebula в свои собственные автомобили.

Помимо криптовалютных привилегий, трицикл также будет предлагать беспроводную зарядку.

Ожидается, что модель Spiritus будет запущена только в 2023 году, но предварительные заказы уже доступны по фиксированной цене 18 495 долларов за автомобиль.

Майнинг, как маркетинговый ход

Основатель Daymak Альдо Байоччи заявляет, что блокчейн является «самой инновационной» технологией в нашей жизни:

«Технология блокчейн и криптовалюта — две из самых революционных инноваций нашего времени, и мы гордимся тем, что являемся первым автопроизводителем в истории, который включил их в наше предложение Spiritus EV», — заявил Байоччи.

Он предвидит будущее, в котором владельцев Spiritus будут зарабатывать криптовалютй, генерируемую их автомобилями. При этом каждое транспортное средство будет функционировать в качестве узла как в сетях с доказательством выполненной работы, так и с доказательством доли владения.

Еще неизвестно, сможет ли машина действительно «окупить себя», поскольку функция майнинга, скорее всего, будет убыточной. Но независимо от того, насколько экономически осуществима эта функция, это, безусловно, отличный маркетинговый ход, который привлечет энтузиастов криптовалюты. Даже те, кто сочтет это бессмысленным, все равно будут очарованы идеей майнинга криптовалюты в автомобиле одним нажатием кнопки.

Spiritus просто дает понять, что автомобиль может быть чем-то большим, чем обесценивающийся актив.

Источник

Проверьте также

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого …

Добавить комментарий