Британский предприниматель предложил использовать метан из коровьего навоза для майнинга биткойнов | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Британский предприниматель предложил использовать метан из коровьего навоза для майнинга биткойнов

По сообщению The Daily Hodl от 16 июня, британский предприниматель и генеральный директор Easy Crypto Hunter Джош Риддетт нашел способ для фермеров преобразовать метан из коровьего навоза в электричество для добычи биткойнов.

На фоне опасений по поводу энергопотребления биткойнов фермеры в Соединенном Королевстве (Великобритания) творчески подходят к тому, как они генерируют свои биткойны.

Пытаясь переосмыслить энергетический след Биткойна, британский предприниматель Джош Риддетт нашел способ, с помощью которого фермеры могут превратить метан из коровьего навоза в электричество для добычи BTC.

Риддетт открыл свой бизнес Easy Crypto Hunter в Манчестере, Англия, в 2017 году. Компания подключает компьютерные банки к генераторам возобновляемой энергии, включая фермеров, которые вырабатывают энергию из коровьего навоза.

«Это новый способ зарабатывать деньги на этих энергетических объектах, который не поддерживается государством. Он гораздо более независимый… По сути, фермеры превращают свой сарай или хлев для крупного рогатого скота в мини-центр обработки данных и получают деньги за сдачу в аренду своих вычислительных мощностей», — заявляет предприниматель.

В сообщении местной лондонской газете City A.M. Риддетт объясняет свои мотивы и почему он видит возможности в криптовалюте.

«Несколько лет назад фермеров поощряли к разработке решений в области экологически чистой энергии, что является одной из причин, почему за последние 10 лет мы наблюдали появление солнечных панелей на полях, и эти схемы сопровождались хорошими финансовыми стимулами. В последнее время эти стимулы сократились практически до нуля, но теперь наши машины обеспечивают эти утраченные стимулы», — сказал он.

По словам Риддетта и его клиентов, изобретательный способ генерации биткойнов — это не только эффективное использование энергии, которая в противном случае была бы потрачена впустую, но и источник столь необходимого дополнительного дохода для фермеров.

Риддетт утверждает, что растущий бизнес стимулирует общий рост возобновляемой энергии, обеспечивая спрос на нее и позволяет заработать больше, чем генераторы получают от сети.

«Если они не предложат какой-нибудь новый безумный стимул для фермеров строить солнечные батареи, льгота для налогоплательщиков — действительно хорошее решение», — сказал Риддетт.

Ранее Блокчейн24 сообщал о том, как молочная ферма в Краснодарском крае токенизировала коров.

Источник

Проверьте также

Министерством юстиции США начата проверка Tether

Просмотры: 93  Как пишет Bloomberg, Министерством юстиции США начата проверка руководителей Tether – компанию подозревают в …

Добавить комментарий