Blockcap открывает филиал в Остине, Техас

В заявлении Blockcap в пятницу майнинговая компания заявила, что после того, как ее новые объекты будут введены в эксплуатацию в столице штата Одинокая звезда, ее мощность хэширования составит примерно 3,5 эксахеша в секунду из 42 000 установок, что, как сообщается, удвоит ее возможности.

Согласно данным блокчейна, это будет составлять более 2% хешрейта для всей сети биткоин, примерно 167 миллионов терахешей в секунду на момент публикации. Однако Blockcap утверждает, что на ее общий парк будет приходиться только 1% мощности хэширования сети.

«Остин — наша домашняя база, из которой мы будем выполнять нашу миссию и приближать этот великий город к центру технологической экосистемы блокчейн США», — сказал председатель и основатель Blockcap Дарин Файнштейн.

«Мы также рассматриваем город как идеальное место для продолжения расширения нашей деятельности по мере нашего роста как на национальном, так и на международном уровне».

Blockcap процитировал производителя электромобилей Tesla, создающего одну из своих «гигафабрик » в Остине, объявив об этом шаге. Генеральный директор Tesla и миллиардер Илон Маск недавно приобрел дом в столице штата Техас более чем за 3 миллиона долларов на озере Остин к западу от центра города, в то время как фирма закладывает фундамент Gigafactory на восточной стороне, ближе к международному аэропорту Остин-Бергстром.

Компания не сразу ответила на вопросы о том, где она планирует открыть свои офисы в районе Остина или сколько рабочих мест будет создано в результате, хотя Файнштейн сказал, что она будет «нанимать на месте». В прошлом месяце Маск сказал в своем твите, что в новом офисе Giga Texas будет создано более 10 000 рабочих мест, что фактически увеличит количество сотрудников в компании по производству электромобилей более чем на 14%.

Хотя некоторые технологические компании, такие как Oracle и Hewlett Packard, переезжают в Остин, из-за чего многие называют город «Кремниевыми холмами», ссылаясь на Кремниевую долину, столица штата во многих отношениях стала микрокосмом рынка жилья США. Многие сотрудники этих фирм могут видеть покупателей, покупающих дома за наличные , что делает их недоступными для тех, у кого есть только финансовые средства для сбережения 20% первоначального взноса. Маск подчеркнул нехватку жилья в Остине в своем твите от 4 апреля, по всей видимости, имея в виду переезжающих туда сотрудников Tesla.

Однако добавление Blockcap и других блокчейн-фирм к Штату Одинокой звезды пользуется поддержкой бывшего губернатора Техаса Рика Перри, политика-республиканца, который однажды, как известно, забыл название Министерства энергетики как федерального агентства, которое он устранит в случае избрания президентом. Перри заявил, что Техас «стал главным местом для перспективных отраслей, таких как блокчейн», и что Blockcap, вероятно, приведет к созданию рабочих мест и экономическому росту в штате.

Компания Blockcap, основанная в 2020 году группой ветеранов блокчейнов, сейчас контролирует примерно 12000 майнинговых установок, генерирующих более 7 BTC ежедневно, или 416 550 долларов США на момент публикации. Компания привлекла более 75 миллионов долларов за два раунда финансирования, возглавляемые Off The Chain Capital и Foundry Digital. Согласно Blockcap, компания недавно приобрела машин для майнинга биткойнов на сумму более 500 миллионов долларов.

Источник

Проверьте также

Блокчейн24 — новости криптовалют, ICO, прогнозы курсов, биржи, майнинг

Страница не найдена Вы можете вернуться на главную страницу Источник

Добавить комментарий