Bitmain снизил цены на устройств для майнинга | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Bitmain снизил цены на устройств для майнинга

Производитель ASIC-оборудования Bitmain снизил цену устройств Antminer на 20% на фоне падения курса биткоина и критики майнинга властями Китая.

Стало известно, что после того, как вице-президент страны Лю Хэ около двух недель назад объявил: «Мы примем решительные меры против майнеров», Bitmain снизила цены на свои устройства на 20%.

Однако некоторые китайские покупатели, которые ранее покупали по более высокой цене, потребовали возврата денег на том основании, что эта скидка им не была предоставлена.

Компания отклонила такие заявки, предложив 4% годовых по авансовым платежам и возможность «приобрести другие продукты в будущем».

Bitmain берет предоплату в размере 20% от суммы заказа, минимальный размер которого — 1000 устройств. Флагманский Antminer S19Pro обеспечивает хешрейт 110 TH/s, а его стоимость составляет $10 230.

Однако, меры, принятые китайскими властями  не сильно повредили производителям устройств.  Постоянно растущие хешрейты и тот факт, что основные клиентские базы компаний находятся сейчас за пределами Китая, гарантируют, что производители устройств, такие как Bitmain, будут не затронуты этими санкциями.

Кстати цены на подержанные продукты значительно выросли с приходом бычьего сезона. Bitmain указал  август 2021 года в качестве даты доставки для заказов, поступающих еще в декабре 2020 года.

Напомним, CEO Canaan Creative Наньгэн Чжан заявил, что добыча криптовалют с использованием ископаемого топлива препятствует усилиям Китая в области экологии, но «зеленые» майнеры не должны подвергаться репрессиям.

Источник

Проверьте также

Эфириум-майнеры недополучили более $1 млрд за 40 дней из-за сжигания токенов

Согласно данным The Block, с 5 августа было сожжено уже более 297 тыс. ETH стоимостью …

Добавить комментарий