Bitmain прекращает продажи ASIC чтобы удержать цены на фоне отключения ферм в Китае | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Bitmain прекращает продажи ASIC чтобы удержать цены на фоне отключения ферм в Китае

Bitmain решила притормозить продажи своих установок для майнинга криптовалют, чтобы поднять цены, на которые негативно повлияли результаты действий Китая против местных майнеров, сообщает CoinDesk. Отсрочка дальнейших продаж может рассматриваться Bitmain как способ защитить себя и своих клиентов от падения цен на майнинговые установки.

Согласно сообщению Bloomberg в среду, решение пекинского майнингового гиганта было принято в связи с тем, что с апреля стоимость устройств ASIC высшего уровня снизилась примерно на 75%.

Отсрочка дальнейших продаж может рассматриваться Bitmain как способ защитить себя и своих клиентов от падения цен.

Снижение стоимости может быть тесно связано с большой волной бывших в употреблении машин, которые выбрасываются на местные рынки по всему Китаю после стремительных и решительных действий страны по борьбе с майнингом криптовалюты.

Действительно, попытки Китая пресечь майнинг криптовалюты в богатых гидроэнергетикой провинциях по всей стране вынудили многих искать убежище в соседних странах, включая Казахстан.

Во вторник центральный банк Китая приказал крупным финансовым учреждениям страны прекратить содействие криптовалютным транзакциям, в результате чего биткойн и другие криптовалюты упали, завершив четырехнедельный период консолидации.

Источник

Проверьте также

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого …

Добавить комментарий