Bitmain подтверждает прекращение поставок китайским клиентам | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Bitmain подтверждает прекращение поставок китайским клиентам

Bitmain, один из крупнейших в мире производителей машин для добычи биткоинов, подтвердил, что прекратит доставку Antminer в материковый Китай.

«С 11 октября 2021 года Antminer прекратит доставку в материковый Китай (за исключением Гонконга и Тайваня)», — говорится в заявлении официального аккаунта Bitmain в WeChat. Этот шаг не влияет на зарубежных клиентов Bitmain, и компания заявила, что увеличила поставки Antbox, чтобы ускорить развертывание зарубежных объектов.

28 сентября CoinDesk сослался на три источника, которые заявили, что Bitmain планирует приостановить продажу своих машин майнерам на материковом Китае после широкомасштабного запрета на криптоактивность, введенного правительством страны. Репрессии Китая в отношении криптоиндустрии создали возможность для майнеров за пределами региона участвовать в этом секторе, что привело к восстановлению хэшрейта сети битконов, который является ключевым показателем майнинговой деятельности.

Средний хэшрейт биткоинов восстановился после июльского спада. Согласно данным, собранным аналитической фирмой Glassnode, средний хэшрейт биткойнов восстановился более чем на 140% с момента его июльских минимумов.

27 сентября, второй по величине в мире майнинговый пул Ethereum, SparkPool приостановил обслуживание всех своих пользователей из-за запрета страны. За этим шагом последовал еще один майнинговый пул Ethereum BeePool.

Источник

Проверьте также

Добывать биткойны для получения прибыли становится все сложнее, и вот почему

Хешрейт и цена растут. Сложность сети сегодня увеличилась на 1%. Хотя это небольшой скачок, это …

Добавить комментарий