Биткойн-майнер Iris Energy планирует привлечь $200 млн в преддверии листинга на Nasdaq | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Биткойн-майнер Iris Energy планирует привлечь $200 млн в преддверии листинга на Nasdaq

Сиднейский майнер биткойнов Iris Energy планирует привлечь 200 миллионов долларов в рамках раунда финансирования непосредственно перед листингом на Nasdaq.

Согласно источникам, беседовавшим с Bloomberg, Iris Energy встретилась с потенциальными инвесторами и работает с консультантом по раунду с планами провести листинг в этом году.

Компания предпочла прямой листинг по сравнению с предыдущими планами листинга путем слияния, чтобы избежать размывания доли существующих инвесторов. Обсуждения «продолжаются», и Iris Energy еще может принять решение отказаться от планов по листингу. Сообщается, что к нему обратились несколько SPAC по поводу листинга в США, который мог бы привлечь от 300 до 500 миллионов долларов.

Iris — одна из нескольких фирм, связанных с криптовалютой, которые решают, стоит ли выходить на биржу. После прямого листинга криптобиржи Coinbase на Nasdaq, как сообщается, несколько других бирж и криптофирм рассматривали возможность проведения листинга. Другие компании по добыче криптовалюты также зарегистрированы на Nasdaq, в том числе Riot Blockchain, Marathon Digital Holdings, Canaan и Bitfarms.

Зеленая игра Ирис

Iris Energy отличается от других компаний по добыче биткойнов за счет использования возобновляемых источников энергии; компания управляет центром обработки данных мощностью 50 мегаватт в Британской Колумбии, Канада, который питается от возобновляемых источников энергии, в том числе гидроэлектроэнергии.

Индустрия биткойнов столкнулась с критикой по поводу воздействия на окружающую среду  с использованием невозобновляемых источников энергии, таких как уголь. Недавнее ограничение добычи биткойнов в Китае было, по крайней мере, частично мотивировано желанием страны выполнить свои экологические обязательства. Кажется, это тоже сработало т.к. после наступления Китая потребление энергии биткойном резко упало.

Сторонники биткойнов оспорили этот аргумент, при этом такие компании, как Square и ARK Invest, утверждали, что майнинг биткойнов может даже быть «чистым положительным» для окружающей среды.

 Соучредитель Iris Energy Дэниел Робертс ранее утверждал, что «акцент на ESG продолжает подчеркивать, что бизнес-модель, к которой мы приступили много лет назад, вероятно, является правильной».

Источник

Проверьте также

Министерством юстиции США начата проверка Tether

Просмотры: 93  Как пишет Bloomberg, Министерством юстиции США начата проверка руководителей Tether – компанию подозревают в …

Добавить комментарий