Биткойн-майнер Crusoe Energy ищет новый заем для наращивания мощностей | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Биткойн-майнер Crusoe Energy ищет новый заем для наращивания мощностей

Компания Crusoe Energy Systems Inc., занимающаяся центрами обработки данных, выясняет интерес инвесторов к потенциальной сделке по выплате долга, которая, по словам людей, знакомых с этим вопросом, поможет расширить бизнес компании по добыче биткойнов.

Crusoe ищет ссуду от 100 до 125 миллионов долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на людей, которые попросили не называть их имени, потому что переговоры носят частный характер. Потенциальное финансирование будет обеспечено оборудованием Crusoe для добычи и генерации биткойнов, и переговоры о сделках находятся на ранней стадии и могут измениться.

По словам источников, Crusoe, который работает с инвестиционным банком Ducera Partners LLC над процессом привлечения капитала, стремится к концу года заключить сделку, чтобы воспользоваться преимуществами недавнего развития криптовалюты.

Компания Crusoe из Денвера работает с нефтегазовыми компаниями, чтобы использовать вредные выбросы, связанные с производством энергии, и преобразовывать эти побочные продукты в электричество для питания центров обработки данных и операций по крипто-майнингу.

В частности, проекты компании призваны заменить на майнинг сжигание в факелах, давнюю проблему в сланцевой промышленности. Производители нефти намеренно сжигают нежелательный природный газ — побочный продукт бурения нефтяных скважин — потому что это зачастую более рентабельно, чем его продажа.

Регулирующие органы и инвесторы все чаще изучают такую ​​практику, поскольку она выделяет углекислый газ и вызывает загрязнение воздуха. Регулирующий орган штата Нью-Мексико в марте утвердил более строгие правила, которые положат конец обычному сжиганию природного газа на факелах, а BP Plc заявила, что к 2025 году намерена отказаться от планового сжигания газа на суше в США.

Энергетические клиенты

Crusoe стремится сделать процесс сгорания более чистым, используя природный газ, который в противном случае сжигался бы для питания генераторов и вычислительных систем на объекте. Компания, основанная в 2018 году, считает клиентами Devon Energy Corp., Kraken Oil & Gas LLC и Enerplus Corp. Их деятельность охватывает бассейны Паудер-Ривер в Вайоминге, бассейн DJ в Колорадо, а также месторождения Баккен в Северной Дакоте и Монтане.

В апреле Crusoe получила 128 миллионов долларов в виде долевого финансирования под руководством Valor Equity Partners, а также механизм финансирования проекта на 40 миллионов долларов. В раунде также приняли участие фирмы венчурного капитала, включая Bain Capital Ventures, Coinbase Ventures и Winklevoss Capital. В то время компания заявила, что планирует задействовать более 100 центров обработки данных — вместо 40 — на новых и существующих рынках с практикой сжигания факелов, а также в районах с избыточной ветровой или солнечной энергией.

Хотя потенциальная сделка по долгу Crusoe вызвала интерес некоторых частных кредиторов, стоимость финансирования может исчисляться двузначными числами (видимо в BTC), говорят люди. По их словам, большая часть доходов компании поступает от биткойнов, которые нестабильны и их трудно хеджировать. Цены на биткойны за последний год выросли с 9000 долларов до более чем 63000 долларов.

Энтузиазм по поводу криптовалюты снизился с тех пор, как в апреле биткойн превысил 63000 долларов. Изменение настроений происходит на фоне жестких мер регулирования в Китае и критики воздействия криптовалюты на окружающую среду. После нескольких месяцев падения цен биткойн в понедельник вырос до 40 000 долларов, чему способствовали ликвидации коротких позиций и спекуляции по поводу участия Amazon.com Inc. в криптоиндустрии.

Источник

Проверьте также

Эфириум-майнеры недополучили более $1 млрд за 40 дней из-за сжигания токенов

Согласно данным The Block, с 5 августа было сожжено уже более 297 тыс. ETH стоимостью …

Добавить комментарий