Биткоин-майнинг: потрясения в Китае, соблазны Майами | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Биткоин-майнинг: потрясения в Китае, соблазны Майами

Еще одна китайская провинция отправляет добычу биткоина на обочину. Мэр Майами видит в этом возможности для своего города.

Китайская кампания против майнинга биткоина входит в следующий раунд. Как сообщает The Block , 26 ферм по добыче биткоина в провинции Сычуань намерены прекратить свою деятельность. Это вытекает из официального приказа, распространяемого через китайскую социальную сеть WeChat. Речь идет о майнинг-фермах, которые получают электроэнергию от государственных гидроэлектростанций. Государственным поставщикам электроэнергии настоятельно рекомендуется прекратить обслуживание биткоин-майнеров. Крайний срок для этого — 20 июня. Кроме того, до 25 июня электроэнергетические компании должны найти все системы майнинга в своей электросети и немедленно отключить их.

Майами остается на курсе биткоина

Между тем Майами превращается в горнодобывающую Мекку — по крайней мере, в сознании мэра Фрэнсиса Суареса.

Республиканец, разбирающийся в криптовалютах, уже задействовал Майами в качестве потенциальной точки майнинга в конце 2020 года. В подкасте  Энтони Помплиано он сказал тогда: «Как город Майами, мы хотели бы стать центром добычи биткоина, потому что мы считаем, что 90 процентов майнинга криптовалюты не должны осуществляться за пределами Соединенных Штатов. Таким образом, мы также можем продвигать экологически чистую добычу  с использованием чистой энергии».

Теперь Суарес выступил с новым  заявлением, что Майами может поставлять биткоин-майнерам «чистую энергию» по конкурентоспособным ценам. Для республиканцев чистая энергия — это ядерная энергия.

«Тот факт, что у нас есть атомная энергетика, означает, что это очень дешевая электроэнергия.  Мы понимаем, насколько это важно. Майнеры хотят видеть определенную цену за киловатт в час и мы обсуждаем с ними это», — объясняет ситуацию Суарес американскому новостному порталу CNBC.

По словам Суареса, ему сейчас поступает очень много звонков из международных майнинговых компаний, которые желают переехать во Флориду. Он также сообщил, что пока еще не разговаривал с китайскими майнерами, однако, учитывая усложняющиеся условия для BTC, формулировка  «Сделано в Китае», может скоро измениться на «Сделано в Майами».

 

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий