Акции Hive Blockchain Technologies (HIVE) поднялись на 7% после нового ATH биткоина | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Акции Hive Blockchain Technologies (HIVE) поднялись на 7% после нового ATH биткоина

Криптомайнеры, чьи акции наиболее привязаны к ценам биткоина, выросли в среду после того, как цена самой большой криптовалюты достигла рекордно высокого уровня, впервые торгуясь выше 66 000 долларов США.

Канадский биткоин-майнер Hive Blockchain Technologies (HIVE), который добывает в регионах с более низкой температурой и использует для своей деятельности недорогую возобновляемую энергию, был лучшим показателем среди акций, поднявшись более чем на 7%. Коллеги-майнеры Hut 8 Mining (HUT) и Riot Blockchain (RIOT) увидели, что их акции выросли более чем на 3%, в то время как Marathon Digital (MARA) поднялся совсем немного.

Stronghold Digital (SDIG), биткоин-майнер, выставляющий себя как экологически выгодный оператор с доступом к дешевой электроэнергии, вырос более чем на 60% по сравнению с первоначальной ценой публичного размещения (IPO) в своем дебюте в среду.

Среди других акций, связанных с криптовалютой, MicroStrategy (MSTR), часто рассматриваемой как прокси для биткоина, потому что она содержит так много цифровой валюты на своем балансе, выросла на 5,8%, в то время как криптобиржа Coinbase Global (COIN) выросла на 2,8%, а Robinhood Markets (HOOD), где многие пользователи торгуют криптовалютой, немного упала. Более широкий индекс S&P 500 и композит Nasdaq также были в зеленом цвете в среду.

Цены на акции криптомайнеров, которые получают большую часть своего дохода от майнинга цифровых валют и, как правило, держат как можно больше отчеканенных цифровых монет на своих балансах, сильно коррелируют с ценой биткоина. Фактически, по данным фирмы на Уолл-стрит, Аналитик Davidson Кристофер Брендлер, акции майнинга примерно на 70% коррелируют с ценой биткойна.

Недавно Брендлер начал исследование биткойн-майнеров с бычьим прогнозом для сектора и назвал Hut 8 своим лучшим выбором.

«Хотя Hut 8 еще не так масштабирован, мы видим наибольший рост доходов в группе благодаря совершенно новому недорогому объекту мощностью 100 МВт (35 МВт, которые будут введены в эксплуатацию 4Q21, а остальное — в 2022 году). В сочетании с заказами на установки для заполнения этого нового центра обработки данных и дешевой оценкой Hut является нашим лучшим выбором здесь», — сказал Брендлер.

Поскольку в сектор приходит больше институциональных инвесторов и продолжается рост биткойнов, естественный вопрос заключается в том, зачем покупать майнеров, когда вы можете купить саму криптовалюту?»

Аналитик Jefferies Джонатан Петерсен ответил на этот вопрос в своем исследовательском отчете от 18 октября.

«Это справедливый вопрос, но после изучения этой темы мы заметили, что добыча, как правило, приводит к более высокой отдаче в многолетние периоды времени», — написал Петерсен. Его анализ показал, что если бы кто-то купил более свежий майнинговый компьютер S19 Pro в конце 1Q 2020, когда рыночная спотовая цена машины составляла 2410 долларов США, стратегия майнинга и удержания вернула бы 1,083% по сравнению с покупкой и удержанием биткоина, что вернуло бы 764%.

Кроме того, если майнер имеет доступ к дешевой электроэнергии, доходность будет еще выше, добавил он.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий