Aker Seetee поможет Blockstream майнить биткоины с использованием возобновляемой энергии

Blockstream объявляет о сотрудничестве с Seetee в области майнинга BTC с использованием возобновляемых источников энергии. Ожидается, что в течение года будет выпущено больше продуктов.

9 марта Blockstream официально объявила о сотрудничестве с Seetee, дочерней компанией Aker, с целью создания решений для повышения эффективности майнинга биткойнов с помощью возобновляемых источников энергии и электрических сетей, а также для предоставления финансовых продуктов для промышленных приложений через Liquid Network.

Позже, утром, генеральный директор Blockstream Адам Бэк написал в Твиттере, что в первом квартале 2021 достижения Blockstream включают:

  1. Покупку оборудования для майнинга биткойнов у MicroBT на сумму 25 миллионов долларов США.
  2. Введение Galaxy Digital в качестве хост-клиента.
  3. Сотрудничество с Aker Seetee для майнинга биткойнов с использованием возобновляемых источников энергии.

Адам Бэк также сказал, что в ближайшие несколько кварталов на рынке будет больше продуктов.

Что планируется сделать?

Хотя Биткойн находится на пути к преобразованию финансовой индустрии, он также обладает потенциалом радикального улучшения глобального распределения энергии. Обеспечивая контролируемый спрос на энергию, Биткойн максимизирует существующее производство энергии. Внезапно стали практичными возобновляемые и малоэффективные источники энергии. Также становится экономически целесообразным строительство объектов по производству электроэнергии, способных выдержать экстремальные скачки спроса на энергию.

Blockstream объединяется с Seetee для поиска решений в этой области.

Seetee – это новая дочерняя компания Aker, крупного игрока в энергетической инфраструктуре, базирующаяся в Норвегии, занимающаяся инвестированием в проекты и компании по всей экосистеме Биткойн.

«Объединив промышленные возможности и опыт Aker с лидирующей позицией Blockstream в технологии Биткойн и блокчейн, мы считаем, что обе стороны могут значительно ускорить темпы разработки», — сказал Кьелл Инге Рёкке, основной акционер и председатель правления Aker.

 

Доступ к возобновляемым источникам энергии

Blockstream верит, что возобновляемая и альтернативная энергия станет источником энергии в будущем. Однако большая часть используемой солнечной, ветровой и гидроэлектроэнергии находится в удаленных местах, где спрос на энергию невелик.

«Биткойн представляет собой решение. Объединив операции Blockstream по добыче биткойнов с нашей спутниковой сетью, мы можем полностью использовать эти источники энергии в любой точке планеты», — говорится в сообщении Blockstream.

Повышение энергоэффективности

В любой точке мира спрос на электросети сильно колеблется: в течение суток спрос растет и падает. Но источники производства энергии должны удовлетворять пиковый спрос и часто не могут быть сокращены в периоды низкого спроса, поэтому избыточная энергия тратится впустую. Это приводит ко многим неэффективным и усложняет управление энергосистемой, особенно когда речь идет о возобновляемых источниках энергии.

Биткойн исправляет это, предлагая средства уравновесить традиционный спрос на энергосистему с производством возобновляемой энергии. Когда производство энергии превышает спрос, мы можем использовать эту избыточную энергию для защиты сети Биткойн с помощью майнинга. В других случаях, когда спрос превышает производство, мы можем отказаться от майнинга для удовлетворения потребностей домов и предприятий.

«Благодаря динамическому уравновешиванию спроса на энергию с помощью майнинга биткойнов, Blockstream обеспечивает больший масштаб и значительно улучшает экономику проектов возобновляемой энергии. В свою очередь, это ускорит инвестиции в альтернативную энергетику во всем мире», — говорится в пресс-релизе компании.

Работа с энергетическими гигантами

По словам Blockstream, Seetee и его материнская компания Aker владеют обширными активами в области возобновляемых источников энергии по всему миру.

«Это открывает новые двери и позволяет нам реализовывать еще более амбициозные проекты в области майнинга биткойнов. Наше партнерство с Seetee повысит эффективность энергосистемы, будет стимулировать дальнейшие инвестиции в возобновляемые источники энергии и послужит катализатором для более устойчивого будущего — и все это при одновременном повышении безопасности Биткойна», — говорится в сообщении.

Blockstream утверждает, что помимо майнинга биткойнов, компания также тесно сотрудничает с Seetee для изучения финансовых продуктов для промышленных приложений с использованием Liquid Network и Elements, например, для обмена валют, управления денежными средствами и торговых расчетов.

Источник

Проверьте также

Hut 8 выкупает чипы для майнинга у Nvidia

Майнинговая компания Hut 8 купила чипы для добычи криптовалют (CMP) у Nvidia на $30 млн. …

Добавить комментарий