90% китайских майнеров отключат оборудование к концу месяца | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

90% китайских майнеров отключат оборудование к концу месяца

Около 70% китайских предприятий по добыче криптовалют уже отключили свое оборудование, а к 30 июня их доля приблизится к 90%. Об этом рассказал вице-президент по развитию бизнеса майнинговой компании Foundry Кевин Чжан.

По его словам, в провинции Сычуань некоторые электростанции обязали майнеров демонтировать добывающие устройства и все инфраструктурное оборудование (стойки, трансформаторы и другое) за одну-две недели. 

Чжан назвал такое решение «ударом под дых». Он отметил, что большинство предприятий, особенно крупных, получили разрешения на ведение деятельности и надлежащие гарантии.

«Теперь их предали. В то же время многие мелкие фермы могут избежать наказания, оставаясь вне поля зрения», — добавил он.

Вице-президент Foundry подчеркнул, что большая часть оборудования, установленного на китайских предприятиях, не подходит для эксплуатации за рубежом, поскольку не соответствует нормам западных стран.

По мнению Чжана, «великий исход ASIC» не будет таким беспрепятственным, как думают некоторые участники сообщества. Несоответствие китайского оборудования западным стандартам — лишь одна из многих проблем. 

«Хостинговые мощности за пределами Китая были перекуплены и дефицитны еще до заявлений регуляторов. Кроме того, ожидания в отношении условий хостинга сильно искажены», — отметил он.

Чжан подчеркнул, что стоимость хостинга за рубежом выше, а развертывание занимает больше времени. За пределами Китая также действуют другие требования к депозитам.

По словам вице-президента Foundry, не всех китайских майнеров «застали врасплох» — некоторые из них уже расширяли операции за рубежом. Чжан заявил, что этот процесс лишь ускорился после введения запрета на добычу криптовалют властями Внутренней Монголии.

Чжан отметил, что китайские майнеры активно вывозят оборудование за рубеж. По его словам, речь идет о десятках тысяч ASIC-устройств.

«Один коллега отправил несколько технических специалистов в Шэньчжэнь для тестирования, ремонта, чистки и упаковки бывших в употреблении майнеров. За последние две недели они отправили на экспорт более 20 000 ASIC», — написал он.

Покинуть Китай планируют не только майнинговые компании, но и производители устройств для добычи криптовалют. Как сообщил журналист Колин Ву, гигант Bitmain временно приостановил продажу оборудования и анонсировал «полный переезд за рубеж». При этом некоторые высокопоставленные сотрудники якобы тоже уедут из страны.

22 июня котирующаяся на Нью-Йоркской фондовой бирже майнинговая компания BIT Mining Limited также отчиталась об успешной поставке первой партии оборудования для добычи криптовалют в Казахстан.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Mawson Infrastructure наращивает майнинговые мощности в США

Австралийская цифровая и криптокомпания Mawson Infrastructure приобрела сотни новых майнинговых машин от китайского производителя и …

Добавить комментарий